В начале августа мы с мужем отдыхали в п. Архипо-Осиповка Краснодарского края. Одним из аргументов в пользу выбора этого места была именно его близость к Геленджику и очень разрекламированному аквапарку "Золотая бухта", который я непременно хотела посетить.
Честно скажу, ждала я очень многого: большого разнообразия бассейнов и горок, огромную очень красивую территорию и много-много положительных эмоций! А теперь обо все по порядку:
- Приехали мы в аквапарк рано утром, рассчитывая пробыть там до вечера (горок-то много, чтобы успеть на всех прокатиться 😊 )) два билета обошлись нам в 2400 руб. Простояв с полчаса в очереди, мы оказались на территории:
- первое, что бросилось в глаза: странные душевые и комнаты для переодевания. Переодеться можно только у всех присутствующих женщин на глазах, отдельных кабинок для этого не придусмотрено. Душевые старого типа с полиэтиленовыми полупрозрачными занавесками. При чем часто мужчины, не понимая где какая раздевалка, заходили и в женскую))В общем, я переодевалась в душевой, где, кстати ни одного крючка для вещей... Для меня это дико!Опыт посещения аквапарка есть, в прошлом году мы были в Анапе и остались в большом восторге. А тут такое. Ну да ладно. Идем дальше...
- следующее, что не понравилось: толпы отдыхающих. В интернете пишут, что на территории аквапарка 3 тыс. лежаков, думаю, рассчитан он на похожее количество отдыхающих, на момент нашего заезда посетителей было около 6 тысяч! Это привело к огромным очередям на каждую горку, особенно на те, где спускаются на рафтах, вроде так называются одиночные и парные лодки для скатывания со специальных горок. На одной их них мы простояли в очереди минут 40, чтобы затем 30 сек. скатиться. В общем, простояв очередь еще к одной, решили, что с нас хватит. И пошли искать другие горки.
- а тут следующая проблема, аквапарк-то большой, хотя не такой как ожидали, но взрослых горок мало. Точно не считала, но куда не глянь - все для детей, вот малышам там раздолье, говорят для них есть бассеин и с подогревом.
А молодой паре там скучновато. Есть бассейны: гидромассажный, штормовая волна (этот бассеин кстати гораздо хуже аналогичного в аквапарке Анапы), есть бассеин с горками для прыжков в воду. Вот в нем мы и провели большую часть времени:
Горки для взрослых
- Теперь, что касается питания. Есть там и пиццерия, и небольшой бар, и кафе, но цены там просто заоблачные.
Обед на двоих, без излишеств, обошелся нам с мужем в 1 тыс. руб. Кстати, кафе с раздаточной системой, где мы обедали находится у самого входа в аквапарк и выглядит вот так:
Как видите по фотографиям, людей тьма, не то, что на горках покататься, в бассейне спокойно поплавать невозможно. Может тем, для кого этот аквапарк будет первым все понравится, но в сравнение с аквапарком "Золотой пляж" г. Анапы не идет. Поэтому, конечно его рекоменую, но для себя на первое место не ставлю.