К сожалению, не могу похвастаться хорошей кожей. Она комбинированная склонная к жирности, но при этом с шелушениями, поры расширены, пару лет назад избавилась от прыщиков, но остались постакне.
Учитывая всё это, найти подходящий крем не так уж и легко. Выбрала Биокон в первую очередь по отзывам и опираясь на хороший рейтинг, но впервые айрек меня подвёл...
Пользовалась кремом полгода, и всё мне нравилось: лёгкий крем на любое время года, питает и смягчает кожу, при этом не провоцируя появления ещё большего количества кожного сала, наносится и пахнет очень приятно. Приобрела его где-то в конце весны как крем на летний период, и всем он меня удовлетворил. Было одно "но": начали появляться большие и болючие подкожные прыщи. Однако на крем совсем не думала - был очень сложный период в жизни, постоянные стрессы и переживания, и я вполне логично сбросила проблемы с кожей на всё это.
Внешний вид коробочки хоть и простенький, но очень презентабельный:
Обещания:
Баночка пластиковая, довольно маленькая и лёгкая, что позволяет без проблем брать крем с собой в поездки:
Также порадовал контроль открытия баночки посторонними:
Текстура крема лёгкая, даже близка к гелеобразной:
Но пару месяцев назад я приобрела себе другой крем, и как-то немного подзабросила Биокон. Начала замечать, что проблемы потихоньку рассасываются, а новых не появляется. Ну, оно ожидаемо - крем был для проблемной кожи.
Спустя какое-то время начала комбинировать оба крема, и Биокон наносила в качестве дневного, а для проблемной - на ночь, и начала замечать, что поры снова забиваются, а лицо опять "расцветает". Тогда я начала задумываться над тем, что а вдруг проблема не в стрессах?.. Убрала Биокон снова, и теперь уже месяц как единственная моя проблема - пятна постакне.
Вполне возможно, что это реакция только моей кожи на этот крем, и ни у кого такого не будет, однако я не аллергик и кожа, хоть и чувствительная и тонкая, так ещё ни на что не реагировала. Поэтому, увы, рекомендовать не могу. Ставлю 2 балла только из-за перечисленных выше плюсов.
Будьте осторожны и только удачных вам приобретний!