Опубликовано 22 Ноябрь, 2019 - 19:19

один раз

Как я уже писала в предыдущих отзывах, хостелы для меня - отличный вариант для того, чтобы остановиться в городе на отдыхе или в командировке. Хостел позволяет:

• сэкономить на проживании
  • познакомиться с разными людьми с разных уголков мира
  • пожить в необычном месте
  • увидеть новые способы дизайна интерьера
  • переночевать в центре города

При выборе хостела всегда ориентируюсь на высокий рейтинг, положительные отзывы предыдущих посетителей, удобную локацию, идеальную чистоту, качественный ремонт и оформление. За время поездок я повидала десятки хостелов. Многие из них занимают отдельное здание - например, Strawberry duck hostel в Москве или гостевой дом "Надежда" в Таганроге, некоторые занимают целый этаж в здании - верхний или цокольный - среди них капсульный Jedi Hostel в центре Москвы и потрясающий хостел Академия в Коостроме. Но недавно мне попался неожиданный вариант - квартира в жилом доме, переделанная под хостел - вариант для меня необычный и не очень комфортный, о чём хотела предупредить других, ведь предупреждён-значит вооружён.

О ХОСТЕЛЕ

Лофт-хостел располаается в центре Минска на проспекте Независимости. В пешей доступности центр и все ключевые достопримечательности. Именно этот критерий стал решающим при выборе жилья на две ночи - расположение крайне удачное. Как и все предыдущие отели и хостелы, бронировала на агрегаторе booking, где у него очень высокий рейтинг и хорошие отзывы. По описанию и фотографиям я поняла, что хостел расположен в атмосферной сталинской высотке. В описании был указан четвёртый этаж, что, по моим ожиданиям, обеспечивало красивый вид из окна. Яркие фотографии указывали на то, что дизайн хостела на высоте - помещения оформлены в лофт-стиле.

ЦЕНА

Сутки в хостеле обойдутся примерно в 10 долларов или 600-700 рублей (20 белорусских рублей). Отдельная комната встанет в 20-30 долларов. Конечно, кроме удачного расположения и высокого рейтинга, хостел привлекает внимание благодаря доступной стоимости.

ОЖИДАНИЯ/РЕАЛЬНОСТЬ

• Перед заселением мне позвонили из администрации хостела и попросили указать время заселения, на что я ответила, когда ориентировочно планирую приехать в хостел. Ожидания были самые радужные. Приехав в назначенное время, заплатив и заселившись, я осознала, что многое не соответствует картинкам на букинге. Если вы хотели увидеть шок-контент, то сворачивайтесь, его здесь не будет. Но есть моменты, которые меня не устроили и пункты, о которых хотела бы предупредить других:
  • Расположение - не с фасада, а с торца. По телефону уточнила, как пройти в хостел, в другом случае могли бы возникнуть трудности с поиском локации. Вывеска очень маленькая и неприметная. По домофону ответили быстро. Подъезд внутри не в самом лучшем состоянии, чистота далека от идеальной, но главное, что есть свет на каждом этаже.
  • Хостел - самая обычная трёхкомнатная квартира. В двух комнатах расположено по восемь койко-мест и одна комната оформлена как двухместный номер. Одна из двух комнат с койко-местами - смежная. В неё-то меня и поселили.
  • Стойка администрации весьма условная и администратор появляется для того, чтобы заселить новоприбывших, взять оплату, сделать ксерокопии документов, выдать ключи и сделать влажную уборку. В остальное время администраторы отсутствуют. Такая система удобна для руководства хостела, но не для проживающих.
  • Дизайн интерьера в реальности присутствует, но в живую выглядит так будто его оформляли дошкольники в кружке "Сделай сам" или "Очумелые ручки".
  • В хостеле всего одна ванная. Я уходила очень рано, но представляю, какая очередь образуется по утрам, чтобы умыться и принять душ.
  • Слабый напор воды, а иногда и вовсе отсутствие горячей воды
  • Очень маленькая кухня/мало приборов
  • Для гостей только дешёвый пакетированный чай
  • Контингент адекватный, но вечерами может быть очень шумно
  • Скрипучие кровати

А ТЕПЕРЬ ПРОЙДЁМСЯ ПО ПЛЮСАМ

Не всё так плохо, ведь...

• Рядом с койко-местом есть розетка и шторка, чтобы хотя бы условно уединиться
  • Расположение в самом центре города
  • Полотенце и застеленное постельное бельё входят в стоимость (обычно так во все хостелах, но всякое бывает)
  • Есть несколько шкафчиков для хранения личных вещей
  • В хостеле относительно чисто

ВЫВОД

Я по-прежнему продолжаю рекомендовать хостелы, но есть ряд критериев, которым они должны соответствовать - это не ночлежки и не общежития. Когда хочется тишины, глобального отдыха и уединения, я бронирую отели, в остальных случаях продолжу останавливаться в хостелах, но надеюсь в дальнейшем исключить такие хостелы-квартиры, где чувствуешь себя как на неуютной тусовке.

Всегда внимательно читайте отзывы и не стесняйтесь заранее уточнять интересующие вас вопросы для вашего комфортного отдыха и проживания.

Лофт-хостел в Минске рекомендую для экономии средств или для заселения большой компанией.

А у вас был опыт проживания в хостелах?

lisa_melissaрекомендует
22.11.2019
Мне вообще на хостелы не везет((
22.11.2019
А у вас какие проблемы встречались?
22.11.2019
Либо очень шумные соседи по комнате, либо грязь или вонь... 😕
Интересно было прочитать отзыв.
Несмотря на то, что я обычно очень ограниченна в средствах, предпочитаю останавливаться всё-так в отдельных номерах. К хостелам присматриваюсь, но никак не могу решиться. Я - интроверт до мозга костей. Думаю, хостел был бы для меня мучительным испытанием.
23.11.2019
Согласна, хостелы - не самый удачный вариант для интровертов. Полагаю, долгие поездки в общественном транспорте для вас тоже испытание.
24.11.2019
Ни разу не останавливалась в хостелах, но это хорошая экономия денег
21.12.2019
Не все хостелы плохи, но мне как-то этот вообще по описанию не понравился...
09.10.2020
Да, хостел - действительно отличный вариант, чтобы сэкономить, особенно, когда частые поездки.