Опубликовано 14 Сентябрь, 2015 - 13:47

Филе цыпленка бройлера полуфабрикат сухая заморозка , производитель Белая Птица г. Курск. Покупали в Магните, г. Тюмень. Продаётся это филе в отделе замороженных продуктов наразвес, 139.90руб/кг.

в магазине выглядит примерно так

Удивились цене, для филе очень недорого. Просмотрели в интернете отзывы, конкретно по этому продукту отзывов не встретилось, есть отзывы по другим продуктам этого производителя, весьма неоднозначные. Нашли отзывы о филе "замороженом", не сухой заморозки, идет не на развес, а в упаковке - состав похожего продукта не впечатлил (фосфаты, стабилизаторы). На купленном нами продукте состав деликатно не указан.

в упаковке уже не всё, последний кусочек

Вес образца до манипуляций 268г.

вес продукта в замороженном состоянии

Перед тем как отварить, филе было слегка вымочено, дабы хоть немного избавиться от неприсущего обычным простым деревенским цыплятам добра.

в процессе вымачивания

Филе разморозили неполностью, не было времени, промежуточное взвешивание 282г.

вес после вымачивания

Далее отвариваем филе. Получаем на выходе 144г. Предвидя круглые глаза и вопли за обман, очень много отзывов что курица изменилась на вид после варки, успокою - это банальная уварка, до 40% процентов допускается. Поэтому отзывы про уменьшение веса - это в основном эмоции, конечно может быть обидно что на выходе получилось меньше, но это жизнь, мало что не изменит свой вид после 30-40 минут кипения.

после варки

По всем органолептическим показателям, по моему мнению, филе проигрывает, например,тюменским производителям. Фото в разрезе нет к сожалению, т.к. с филе, несмотря на его посредственный вкус и вид, было быстро покончено голодными обзорщиками. Потому не буду распространяться, просто скажу что филе среднее.

В общем есть можно, господа! Но кокетливо умолчав про состав, магазин чести продукту не делает. Возможно где-то на витрине или в меню весов можно найти информацию, но обычно это делают на этикетке.

Достоинства
  • Экономично
Недостатки
  • Не указан состав
LebedevaR72рекомендует
Уважаемый потребитель, добрый день!

Благодарим Вас за положительный отзыв о качестве нашей продукции!
Данная продукция распространяется валом, состав заводом-изготовителем указывается на групповой этикетке.
Магазин-распространитель должен указывать информацию о продукте на индивидуальной этикетке при продаже.
Сожалеем, что произошла такая неприятность.
Надеемся, что Вы и впредь будете приобретать продукцию нашей компании и радовать окружающих своими новыми кулинарными рецептами!
Мы заботимся о качестве нашей продукции для Вас!

С уважением,
Департамент качества ЗАО "Белая птица".
28.10.2017
интересно сколько в ней напичкано "химака"? лишь бы сталкнуть товар низкого качества. Курицы с Чернобыля 😊 айайай ЗАО "Белая птица".