Всем привет! Сегодня поговорим об азиатском шампуне Черный рис и грейпфрут. Конечно, я не смогла пройти мимо шампуня с заветной надписью "Сделано в Корее" . Тем более, ранее у меня была маска для волос из этой серии, которую я запомнила по умопомрачительному цитрусовому аромату.
Бутыль большая - целых 520 мл. Цена шампуня в районе 350 рублей, но можно найти дешевле. Если раньше азиатские товары достать было непросто, то сейчас они продаются в любом большом магазине - Магнитах, Ашанах и т.д.
Хоть шампунь и сделан в Корее, сама фирма Amatora японская. Как так получилось мне лично непонятно. Будем считать шампунь просто азиатским.
Мне приятен дизайн этой серии средств для волос. Черная бутылка, удобный качественный дозатор.
Я покупала шампунь достаточно давно, поэтому упаковка может немного отличаться от тех, что продаются сейчас.
На этикетке обещания производителя. Смотрим и смеемся...
Всё то же самое я видела на маске для волос этой фирмы. Причем производитель меняет дизайн своей продукции, а эту ерунду всё продолжает печатать. Ну да ладно.
Шампунь с перламутровым отливом, по консистенции очень густой. Имеет обалденный запах грейпфрута. Очень люблю ароматы цитрусовых. Особенно для лета - самое то. Освежает, бодрит, поднимает настроение.
Промывает волосы легко с первого раза, прекрасно пенится. Многие девушки пишут, что промывает до скрипа. Я соглашусь с этим.
Без бальзама или маски использовать этот шампунь (да и любой другой) я не рискнула. Боюсь, расчесаться будет нереально.
Результат.
Примерно 10 см от корней волосы отличные - свежие, блестящие, живые. А вот длина и концы после этого шампуня суховаты.
Наверняка многие скажут, что с блондом такой эффект будет при любом шампуне. Но это не так. У меня есть средства для волос, которые реально увлажняют, питают и смягчают волосы, после чего они не выглядят как солома. То есть, есть с чем сравнивать. И если раньше я думала, что от шампуня мало что зависит, главное - хороший бальзам, то сейчас это мнение изменилось в корне. От шампуня зависит многое!
Итого:
- Не буду говорить, что шампунь сушит. Скажу: не увлажняет (или недостаточно это делает).
- Не отметила для себя, что волосы после Black Rice & Grapefruit дольше остаются свежими.
- Аромат грейпфрута - главный плюс этого средства остается на волосах некоторое время.
- Приемлемое соотношение цены, объема и качества.
В общем, для блонда оказался слабоват, как и маска этой серии. Очень жаль.
Рекомендовать буду девушкам с натуральными здоровыми волосами. И всем любителям цитрусовых!
Спасибо за внимание! Удачных покупок!