Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 00:54

355 руб

Доброго времени суток!

Как и большинство детей дошкольного и школьного возраста мой ребенок категорически отказывается употреблять в пищу рыбу и морепродукты в любой их интерпретации. Но это еще полбеды...За последний год сын наотрез отказался употреблять в пищу еще и мясопродукты...Котлеты, филе, шашлык, даже детские сосиски, - от всего мясного он воротит нос. Я понимаю, что это скорее всего временное явление, поскольку у кого не спрашиваю: у большинства мам аналогичная ситуация. То - не буду, это - не хочу.

Как правило, дети зацикливаются на своих любимых блюдах и готовы есть их ежедневно. А это довольно скудный рацион. Ну, что сейчас любит употреблять в пищу мое чадо? Макароны, заправленные сливочным маслом с огурчиком, картофельное пюре, суп вермишелевый, каши, яблоки...Ни рыбы, ни мяса ему не хочется.

И хоть с пищеварением у нас все в норме, я все равно решила обратиться к врачу за советом. Как ни странно, но врач сказал не заставлять насильно ребенка есть то, что ему не хочется, а для успокоения (мамы, видимо...) посоветовала попить ребенку витамины с Омега 3. Какие не уточнила, но сказала, что лучше импортные, почему (?) тоже не уточнила.

Ну, что вы думаете, конечно же я вспомнила про iherb и спустя много лет вновь решилась на доставку БАДов из-за бугра.

Итак, БАД Lil Critters Омега 3 DHA

Преимущества препарата:

• Не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы
  • Без синтетических красителей (для продуктов питания, лекарств, косметики)
  • Без искусственных ароматизаторов или подсластителей
  • Без глютена и молочных продуктов.

Производство: USA

Стоимость: 355 рублей/60 шт. С одной стороны, получается экономнее, чем аналогичный комплекс Омеги 3 в наших аптеках, но с другой стороны, доставка в мой регион обошлась в приличную стоимость, плюс долгое ожидание.

Хорошо взвесьте: оно вам точно надо?

Почему я выбрала именно этот комплекс Омега 3 для своего ребенка?

Во-первых, - это хороший рейтинг и положительные отзывы покупателей. Во-вторых, заманчивые обещания о том, что витамины не содержат в своем составе глютена, искусственных ароматизаторов и прочей гадости.

Витамины приехали с США в целости и сохранности. Упаковка: пластиковая баночка, крышка прочная "с защитой от детей":

Само оформление баночки очень даже мимишное и привлекательное для детей всех возрастов:

Что входит в состав комплекса Lil Critters Омега 3 DHA?

• Омега-3 ЭПК/ДГК и альфа-липоевую кислоту 50 мг на конфету
  • Витамин C как антиоксидант
  • Витамин E как антиоксидант

Глюкозный сироп, сахар, вода, желатин; менее 2%: каноловый лецитин, лимонная кислота, красители (черничный и морковный концентраты, концентрат пурпурного морковного сока, куркума), фумаровая кислота, молочная кислота и натуральные ароматизаторы.

Содержит: Рыбу (анчоусы и / или сардины с скумбрией и / или сельдью). В этом продукте используется высококачественная очищенная рыба, которая была протестирована на содержание ртути и ПХБ.

Не мне судить о составе БАДа, но совсем недавно я прочла мнение одного врача, что витамин Е не должен входить в состав Омега 3. Насколько я поняла, витамин Е не совместим с витамином А, который входит в Омегу. А витамин А мешает усвоению витамина Е.

А как же известный всем комплекс Аевит?...

Поэтому, на счет правильности состава данного комплекса я свои личные комментарии опущу.

Характеристики: витаминки по своему внешнему виду абсолютно не отличаются от обычных мармеладных конфеток:

Такой же аппетитный фруктовый аромат, также посыпаны сахаром, ну чем не вкусная конфетка?

Скажи моему сыну о том, что в красивой баночке находится рыбий жир, он никогда бы не взял эту витаминку даже в руки. А так, это всего лишь мармеладки с определенными витаминами в составе, какими конкретно - ребенку знать не обязательно.

Витамины довольно упругие, однородной формы с приятным фруктовым ароматом. Нет и намека на то, что в состав витаминок входит рыба, и это хорошо!

Опыт применения:

Ребенку 7 лет, школьник. Питание, как я уже говорила в самом начале отзыва, у нас однообразное. Точнее, у нас-то разнобразное по возможностям, а у ребенка по его собственным пристрастиям получается очень скудный рацион. Рыбу-то он никогда не жаловал, а мясо и мясопродукты отказался кушать год назад. Что я только не предпринимала: и маскировала мясо в приготовление различных блюд, и котлетки ему, и биточки, и ежики...Ничего не хочет. Наотрез.

Витамины мы стали принимать по совету врача, и я, если честно, возлагала на них определенные надежды. Наивно полагала, что при приеме Омега 3 у сына хотя бы чуточку улучшиться аппетит, повысится иммунитет. Как-никак, полинасыщенные жирные кислоты очень важны для роста и развития детей.

А что мы получили? Начнем с того, что принимать БАД детям с 4-х летнего возраста необходимо 2 раза в день. Баночки как раз хватит на месячный курс.

Мармеладную витаминку нужно тщательно пережевывать, поэтому ребенок

принимал БАД после приема пищи.

На вкус витамины немного сладко-приторные, очень чувствуется ароматизатор, хоть производитель и пишет о том, что состав полностью натурален, но вкус витаминок какой-то очень неестественный.

Чувствуется ли на вкус рыба? Вы знаете, все же - да...Для меня - да, а может это просто самовнушение, ибо сын мой ни разу не жаловался и уплетал витамины за обе щеки.

Были ли изменения?

- Нет...

Ни на аппетит, ни на укрепление иммунной системы БАД Омега 3 не повлиял абсолютно. Энергии у моего сына всегда было через край, поэтому и тут изменений замечено не было. Ногти, волосы росли как обычно, быстро. Одним словом, если что-то и изменилось в лучшую строну, то только где-то в глубинах, внутри растущего организма.

Но по крайней мере негативных моментов мной тоже замочено не было. Ни тошноты, ни аллергии - хотя мой сын склонен к аллергическим реакциям.

Итоги: стоило ли так долго ждать витамины из США, переплачивать за доставку? Определенно - нет.

В следующий раз я просто зайду в аптеку, которая находится рядом с моим домом, и куплю наши витамины с Омега 3 для детей. А потом сравню результаты.

БАДу Lil Critters Омега 3 DHA я ставлю всего лишь 3 балла. Хотелось бы большего, честно.

Достоинства
  • Недорого
Rainbow_Aрекомендует
Витамина Е в омеге мизер. И он там служит исключительно консервантом. А ждать какого-то видимого эффекта и не стоит. Витамины нужны для того, чтобы их концентрация в организме была в пределах нормы, чтобы все процессы происходили правильно. Для школьника, особенно который не ест рыбу, омега обязательна. Вы увидите отрицательный эффект, когда настанет дефицит. Но до этого лучше не доводить.
19.12.2019
Спасибо за дельный комментарий!
19.12.2019
Жаль, что ожидания не оправдались. У меня пока мясо ест (любит), да и рыбу по-маленьку (но я сама не любитель рыбы).
19.12.2019
Дочке 12 лет, до сих пор проблемы с питанием, у нас наоборот не ест овощи, только помидоры, огурцы и картофель, себе покупаю витамины и БАДы в Сибирском здоровье, по качеству устраивают, но если не было дефицита, то сложно заметить результат
20.12.2019
Ох уж эти "нехочухи"! Особенно обидно за рыбу- у вас, как говорится, сам Бог велел...Перерастет, конечно.
Омега 3 - действительно нужны для организма ребенка, но нужно правильно подобрать витамины. Я вот повелась на слова провизора, взяла Омега 3-6-9 от HLS Bears. И что вы думаете? У ребенка на них аллергия. Что же они такое туда добавляют? Вот их не советую. Пока не нашла подходящие
13.02.2020
Спасибо возьму на заметку дочке