Опубликовано 15 Август, 2021 - 01:39

Данную книгу читала для книжного клуба, сама бы даже не посмотрела в её сторону.

Язык автора вполне понятный и легкий. На этом достоинства для меня закончились. Не знаю уж, что это должно быть - ужастик, триллер или записки сумасшедшей, но на меня не произвело впечатление ничего.

Сама история подрастянута и абсурдна по своей сути, ибо зачем находить добровольно там, где приведения, пусть даже тебе за это платят? Или это норма той эпохи: "Ну приведения, ну подумаешь? Пойду спасу от них всех!" - так что ли думала главная героиня? Непонятно. Да и сами появления этих приведений описаны так, будто кто-то мимо прогуливался, пусть даже плохой и нежелательный.

На протяжении прочтения не было ощущения какой-то интриги и интереса к тому, чем же это закончится. Повествование тянется и тянется, несколько "ярких" событий не особо интригуют.

Некоторый интерес, конечно, вызывают фигуры детей и странности их поведения. Так как автор ничего толком не объясняет, ряд догадок в голове возникает неволей, но читатель остается с этим наедине, решив уже для себя, какая версия ему милее.

Однозначно для себя я решила, что она не сумасшедшая и призраки-таки были. Но эти призраки для меня показались не самостоятельными фигурами, а душами детей, управляющими ими. Хотя, может мне просто показалось.

Я не могу рекомендовать или нет книгу, у всех вкусы разные. Мне не понравилось.

Достоинства
  • Классика английской литературы
  • Легко читать
Недостатки
  • Медленное развитие сюжета
  • Непонятно
  • Скучно
Света12не рекомендует