Опубликовано 8 Ноябрь, 2024 - 21:53

В этом отзыве я расскажу о своих впечатлениях об энергетике HQD Energy Apple Juicy – со вкусом яблочного сока.

Где найти

Нашёл в случайном вейп-магазине, также есть в некоторых магазинах сети Первый дымный, но там они постепенно заменяются обновлённой серией от этого производителя. Этот я купил по цене в 160 рублей.

Дизайн

Дизайн вторичен и очень похож на типичный энергетик с оригинальным вкусом. Пока не прочитаешь надпись Apple Juicy, и не поймёшь, что энергетик с яблоком.

Дата производства также едва различимо. Таким образом, дизайн на троечку.

Вкус

Я люблю энергетики со вкусом яблочного сока – надеюсь, все помнят этот вкус. Среди таки – некогда бывший в продаже яблочный Croc и Actibo с яблоком. Но HQD с яблоком совсем не такой – он скорее напоминает Drive со вкусом яблоко-карамбола, а точнее тот его вариант, который должен был быть, а не то что сделали Drive.

То есть, я чувствую яблоко, но оно не чистое, а со смесью какого-то ароматизатора, похожего на тот, что обычно добавляют в напитки со вкусом карамболы/личи/драгонфрута, что-то такое слащаво-ароматное. Немного напоминает старый вкус, что был в Burn Яблоко-киви.

Гамма вкуса сохранена в балансе с лёгким перевесом в сторону кислого.

Делаю вывод, что вкус удовлетворительный. Но, я бы не сказал, что он мне запомнился или чем-то понравился. Плохого о нём тоже сказать не могу, пьётся хорошо.

Газированность на хорошем уровне.

Разбор состава

Вода питьевая подготовленная, сахар, сокосодержащая основа (концентрированный яблочный сок, концентрированный сок белого винограда, концентрированный грушевый сок, антиокислитель аскорбиновая кислота), регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; таурин, сок лайма концентрированный, ароматизаторы (антиокислитель альфа – токоферол), l-карнитин, экстракт растительный кофеин натуральный, соль пищевая, краситель сахарный колер i простой, комплексная пищевая добавка (красители: тартразин, желтый хинолиновый, синий патентованный v), витаминный премикс (витамин b3, витамин b5, витамин b6, витамин b9, витамин b7, витамин b12), консервант бензоат натрия.

• Нет подсластителей – это плюс.
  • Есть четыре разных сока – ещё один плюс. Вообще, отличительная особенность серии HQD в том, что они добавляют во многие свои энергетики сок лайма.
  • Есть тартазин – вредный краситель, негативно влияющий на внимание, это однозначно минус.
  • В банке 229 калорий, что немало.
  • Кофеина 32мг/100 мл, что чуть больше чем обычно (30мг).
  • Таурина 240мг/100 мл, что также является высоким значением по рынку.

Очень странное утверждение на банке о европейских ингредиентах:

Я не вижу в составе выше ничего уникального для Европы.

Эффект

Вроде всё также, как и после любого другого энергетика. Бодрит, но умеренно.

Выводы

Энергетик неплохой и имеет место быть. Однако – вкус не цепляет, а в составе – вредный краситель. Стоит дороговато. Поэтому ставлю троечку. Рынок энергетиков широк, и чтобы в нём выделиться, надо сделать действительно качественно.

Достоинства
  • Вкусный
Недостатки
  • Вкус яблока максимально химозный
  • Вредный краситель
  • Доступность
  • Цена
Арскригициониецне рекомендует