Девочки привет! Сначала к заголовку, почему неженнственное дело селёдку есть, ну потому что можно что - то поизысканнее, например, креветки в винном соусе или морской коктейль. Это тоже все кушаем, но сейчас речь именно о сельди.
Мама купила на вечер с картошкой данное филе. Я тоже его покупаю. Конечно, сразу хочу сказать, что сельдь, привезённая в магазин и только что открытая на развес намного вкуснее всех баночных пресервов.
Ну, хорошо. Данный продукт куплен и будем оценивать его. А что конкретно: упаковку, внешний вид, вкусовые качества, состав, с чем сочетать, хранение, замечания и впечатления.
Данную сельдь можно приобрести в "Пятерочке" по цене 129 руб за 240 грамм.
🧐Упаковка пластиковая, а сверху слюдяная крышка, которая должна легко открываться, потянув за нее, там даже написано "открывать здесь". Бывает открывается хорошо, бывает нет. На прилавках много стало таких упаковок и мне не нравится, то я сразу не могу открыть, то мне приходится открывать ножом после нескольких попыток и масло все вытекает наружу.
🧐Открыв баночку, кусочки сельди аккуратные, только внизу оказываются кусочки разной формы из за того, что они от хвостовой части рыбы. Встречаются кусочки неодинакового размера и какие - то не совсем кусочки, но они на дне баночки. Я думаю, что это нормально, так как речи о том, что это отборные куски или должны быть одинаковой формы речи на упаковке не шло, поэтому как есть филе сельди, так и есть.
Это уже ближе ко дну банки
🧐По вкусу сельдь действительно малосольная, нежная. Кусочки мягко откусываются, таят во рту. Предварительно можно слить немного масла, чтобы не было приторно.
К составу претензий нет, сорбат калия, бензоат натрия - консерванты, без них никак.
🧐Хранение: при температуре не выше +5 градусов в открытом виде всего 24 часа. В целом 90 суток. Для меня вопрос хранения оказался в последнее время очень важным. Так как уже 3 раза натыкалась на продукт со странным запахом, хотя по срокам годности он свежий. Если продукт имеет странный запах, но сроки в порядке, все равно лучше не есть. Возможно, как - то не так его хранили именно в магазине. На данный момент нет посторонних запахов и срок употребления до 21.04.2025.
🧐С чем сочетать: можно на бутерброд с зеленью укропом или петрушкой, я даже пробую с сухой зеленью, можно с картошечкой в разном виде. Можно добавить лимон, горчицу во своему вкусу. Я думаю, что сельдь ничем нельзя испортить, только экспериментируйте.
Первый бутерброд с сухой пряностью базиликом только для вкуса и пёрышками лука, второй бутерброд без пряностей
🧐Замечания и впечатления: продукт вкусный, малосольный, производитель обещания выполняет, масла достаточно, кушать приятно, рекомендую!