О существовании такой карты, честно признаться ,я не догадывалась. Засидевшись в Enter, открыла для себя интересный и оригинальный подарок. А именно Стиральную карта мира. Или по другому Скретч карта мира.
Такой подарок будет очень полезен и приятен тем людям, кто любит путешествия и часто в них находиться. Карта мира находится в подарочном тубусе
, очень интересная упаковка , на мой взгляд.
Внутри под защитной бумагой лежит сама карта в скрученном виде
На карте все государства покрыты специальным слоем золотого цвета. Его можно легко стереть монетой, тем самым отметив места, где вы уже были. Карта становиться цветной, чем больше стран , тем ярче она становится.
Карту я специально купила небольшую (А3), чтобы ее можно было поместить в рамку без стекла и поставить на видное место или же повесить. Я не хотела, чтобы она занимала много пространства. Благо размеры ее позволяют это сделать.
Хочу заметить, что бывают карты на которых Россия разделена на субъекты, а США на штаты, но они соответственно по размером намного больше.
Так же видела похожие карты на Алиэкспресс, но как я поняла, все они на английском, кого-то может это и устроит.
Размер бумаги А3: 42 x 29,7 см
Высота- 33 см
Вес - 200 г
Размеры упаковки (тубуса ) - 33 х 7,5 х 7,5 см
Вес упаковки - 0.2 кг (хочу заметить, что в тубусе она очень легкая)
Комплектация: карта, тубус
Теперь о " косяках"
мне досталась карта изготовленная в 2012 году, а на дворе уже 2014 и в мире есть изменения, например, Крым уже относиться к России.
Еще Европа на карте очень маленькая, но благо производители сделали слева окошечко с Европой увеличенной.
К слову сказать, я видела карты именно с одной Европой, там конечно самые маленькие страны вышли достаточно заметными. Актуально будет для тех, кто посещает только Европу.
Цена с сайта Enter: 790 рублей
Производитель: Китай.
Ищите подарок на день рождение?подарок,отражающий характер и увлечения именинника? оригинальный и необычный подарок? сложно придумать, что подарить парню, другу, мужчине? подарок для любого возраста, пола, кошелька? то это именно та удивительная вещь , что вы искали)