Опубликовано 14 Январь, 2024 - 02:10

Всем привет! Различные лекарства я принимаю часто, в том числе и в виде таблеток. Таблетки, как известно, бывают разные: большие и маленькие, с риской и без. А что если у вас малюсенькая таблетка без риски, и врач назначил пить четвертинку? 😁

Я сейчас принимаю препарат "Сероквель". Пью на ночь половину таблетки, до этого пила по четвертинке. Препарат дорогостоящий. Намучилась я с этими таблетками, пытаясь разделить их ровно! Пожаловалась как-то своему врачу, и он посоветовал мне купить специальную гильотину - делитель. Без труда нашла такое устройство на Озоне и теперь не нарадуюсь! Ниже расскажу о нем подробнее.

▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

• Делитель таблеток / таблетница-органайзер
  • Материал: пластик
  • Страна-изготовитель: Китай
  • Цена: 313 руб. (на Озоне)
  • Где купить: маркетплейсы

Размеры, мм 90х40х30

▶ ОПИСАНИЕ.

Основная функция измельчителя таблеток - разделение их с помощью интегрированного разделителя с максимальной точностью и легкостью. Вы сможете комфортно делить таблетки как дома, так и в пути благодаря удобному карманному формату.
Контейнер для таблеток также оснащен интегрированной таблетницей, которая не только предотвращает потерю или путаницу с таблетками, но и служит как удобным органайзером для хранения дневных, недельных или месячных доз препаратов.

▶ ВНЕШНИЙ ВИД.

Устройство представляет собой пластиковый контейнер с крышкой, в которую вмонтировано очень острое лезвие из нержавеющей стали.

Делитель таблеток Birdhouse Таблетница с резаком

В контейнере есть специальная площадка V-образной формы, где фиксируется таблетка, а также несколько отделений для хранения.

▶ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.

Устройство выполняет двойную функцию - измельчителя (делителя) таблеток и органайзера для хранения таблеток.

На фото ниже видно острое лезвие, с помощью которого даже самые твердые таблетки делятся легко и не крошатся.

Последовательность действий:

1) помещаем таблетку в специальное отделение V-образной формы,

2) опускаем крышку,

3) получаем две половинки,

Делитель таблеток Birdhouse Таблетница с резаком

4) при необходимости делим их дальше.

Легко и просто!

▶ РЕЗУЛЬТАТ / ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Маленькая твердая таблетка, которую нереально поделить ровно и без крошек с помощью ножа, в нашей гильотинке разделилась на две практически одинаковые половинки. Может быть и не совсем идеальный, но всё равно отличный результат.

Делитель таблеток Birdhouse Таблетница с резаком

Сколько же я перепортила таких таблеток до приобретения устройства, а они, между прочим, не из дешевых!

Бывает такое, что таблетка с рискою, а поделить её всё равно проблематично (например, "Йодомарин"). Руками делится с трудом, ножом - крошится. Берем наш делитель и решаем проблему!

Делитель таблеток Birdhouse Таблетница с резаком

Размещать таблетки можно по-разному - в результате все равно получим две ровные половинки.

⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶⩶

Как я уже говорила, у устройства двойное назначение - делитель + таблетница.

В наличии несколько отделений для хранения, в которых поместятся даже большие капсулы.

Делитель таблеток Birdhouse Таблетница с резаком

Очень удобно такой делитель-таблетницу брать с собой в путешествие! Собираешь запас лекарственных препаратов в дорогу, раскладываешь по отделениям, и не нужно беспокоиться о том, чем их поделить в случае необходимости. И почему я раньше не купила это приспособление??

▶ ВЫВОД.

Считаю, что делитель таблеток / таблетница Birdhouse - очень полезное и нужное в каждой семье устройство. С его помощью можно не только ровно поделить таблетки на 1/2, 1/4 и т.д. части, но и хранить запасы лекарственных средств, распределяя их по назначению или по времени приема. Пользоваться таким устройством просто и удобно. Идеально для путешествующих!

Рекомендую к покупке и ставлю оценку "пять".

Делитель таблеток Birdhouse Таблетница с резаком

Желаю всем удачных покупок и отличного настроения! 🎁😊

Musik1973рекомендует
14.01.2024
Не думала, что есть такая
14.01.2024
Я тоже до недавнего времени не знала 🙂
Ух ты! А ведь и правда очень классная штука! Отличный помощник.
Ага 🙂
Вы делите Йодомарин?
А почему, если не секрет, прописали не по целой таблетке?
15.01.2024
Интересное приспособление, чего только не придумают!
15.01.2024
Не говорите! 😁