Опубликовано 27 Март, 2025 - 11:35

Недавно делала заказ в магазине ВВ, обнаружила среди товаров с зелёными ценниками этого кальмара и конечно, купила:

 

Щупальца кальмара ВкусВилл Командорского замороженные

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА

 

Описание:

Щупальца свежемороженного дальневосточного кальмара. Легко чистятся и быстро готовятся. Подходят для приготовления первых и вторых блюд, паст, салатов.

 

Состав:

щупальца кальмара командорского, вода питьевая (защитная ледяная глазурь)

 

Производство: ООО "ФЛАНДЕРР", Московская область

Масса: 400 г

Цена: 478 р/шт (актуально на март 2025)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Щупальца долго лежали у меня в морозилке. Всё не было случая их преподнести.

Вначале я планировала сделать салат, но праздники прошли и нас поймали будни....

 

И вот день, точнее вечер, настал.

На ужин не было ничего подходящего, я достала кальмара.

 

Он был сильно заморожен, глазури хоть и немного, но есть:

 

Щупальца кальмара ВкусВилл Командорского замороженные

 

Решила разморозить в кипящей воде.

Это заняло пару минут.

Щупальца обмякли и их стало очень мало:

 

Щупальца кальмара ВкусВилл Командорского замороженные

 

Я попробовала, уже можно есть.

Но как и с чем подать?

 

Полезла поискать простейший рецепт и столкнулась с их полным отсутствием в текстовом формате.

Только видеоролики.

А их я не смотрю. Это занимает много времени - сперва реклама, потом растягивают кино на несколько минут.

 

Но на стопкадрах я заметила названия и некоторые ингредиенты.

А ещё краем глаза успела где-то ухватить предупреждение, что

ЩУПАЛЬЦА НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВАРИВАТЬ, СТАНУТ ЖЁСТКИМИ.

 

Ну что ж, тогда сделаем это по-быстрому!

 

Мой рецепт:

  • В небольшом количестве растительного масла пассерую лук и чеснок. Буквально 1 минуту, чтобы оставались хрустящими и не стали зажаристыми:

 

 

  • Добавляю приправу Котани итальянские травы и соевый соус:

 

 

  • Режу щупальца и кидаю в смесь:

 

 

  • Смотрю и думаю - чего б туда ещё добавить? Разве что, несколько капель майонеза, для цвета:

 

Щупальца кальмара ВкусВилл Командорского замороженные

 

  • Пробую - а уж и готово. 4 минуты заняло приготовление.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ДЕГУСТАЦИИ

 

Ужин у меня не праздничный, подаю с картофельным пюре и солёным огурчиком.

Напоминает порцию из детского садика:

 

 

В целом, конечно, вкусно и оригинально.

Но не могу сказать, что сытно и красиво.

 

ИТОГ

 

Щупальца кальмара - странный и специфический продукт.

 

Для праздничного блюда, мне кажется, они выглядят невзрачно, слишком тёмные.

И не настолько вкусные, чтобы подносить их в качестве деликатеса.

 

А для повседневного питания - не слишком сытные и уж оооочень дорогие, если за полную стоимость брать.

 

Думаю, они подойдут для салата или блюда из морепродуктов в качестве украшения. Если как-то обыграть подачу.

 

Короче, хоть продукт мне понравился, покупку в ближайшее время точно не повторю.

А за полную стоимость - вообще вряд ли.

Shery-beiрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какая вкусняшка. Я салат из таких щупалец делаю
27.03.2025
А что за салат?
В интернете много всяких рецептов. Я делаю овощной и добавляю туда щупальца, затем специальной заливкой и вкусняшка!
Я бы угостилась сейчас таким блюдом!
27.03.2025
Да, кальмар скорее салатный вариант. Сколько не пробовала его в виде основного блюда не запечатлена ни вкусом, ни насыщением!
Вкусно выглядит
27.03.2025
Выглядит аппетитно, но морепродукты не люблю, кальмара вообще не ем, вкус не нравится((
27.03.2025
Интересный способ приготовления
27.03.2025
мне нравится такая подача
27.03.2025
Как вкусно, люблю очень!
27.03.2025
Сама такое не готовлю, но есть любители готовить. Да, их нельзя переваривать станут резиновые. Как креветки и кольца кальмара. А салатик с ними простой и делают с луком.
27.03.2025
О, как аппетитно!
27.03.2025
Только видеоролики.

А их я не смотрю. Это занимает много времени - сперва реклама, потом растягивают кино на несколько минут.
Я тоже не люблю ролики, поэтому использую нейросетку, которая пересказывает тезисно текстом всё, что там творилось, без всяких «ээээ» и «нуууу».
Я и не знала, что щупальца есть в ВВ. Выглядят аппетитно.
27.03.2025
Афродизиаки 😁
27.03.2025
Такое на любителя. Я как то пробовала - не вдохновилась
27.03.2025
Выглядит страшновато, но знаю, что вкусно)
27.03.2025
Интересно было бы попробовать! 😊
27.03.2025
Не покупала, не умею готовить их)
По акции можно будет купить на пробу)
Прикольно. 😊
Но я их не люблю.
27.03.2025
Не видела в замороженном виде, только в коктейлях покупала
27.03.2025
Действительно, они скорее для салат подошли бы. Но зато готовить быстро.
27.03.2025
Уххх, какие!
27.03.2025
Видела в продаже. Даже не поняла, что это щупальца кальмаров.
Спасибо, что попробовали щупальца кальмара и поделились впечатлениями 🤍 Согласны, что такой продукт не на каждый день, а ваше блюдо получилось очень даже аппетитным 😊
27.03.2025
На осьминогов похожи визуально, если не приглядываться. Люблю морепродукты, надо тоже попробовать. Кальмары иногда беру, а вот щупальца не пробовала.
27.03.2025
ой, нет, я их боюсь))
27.03.2025
Так же готовят и в роликах, только еще лимонным соком поливают. Я на днях делала, лимона не было и его во вкусе не хватало прям. А так с чесноком, соевым соусом и потом еще заленью посыпать - красота.
Можно смешать с кукурузой, морковкой по-корейски и фунчозой 🔥
27.03.2025
Я, в принципе, так тушки кальмара готовлю) Только вместо майонеза добавляю сметанки)
27.03.2025
Я одно время пропадала на канале Гордона Рамзи. Помню, он рекомендовал в морепродукты добавлять немножко имбиря. Имбирь трется на терке и пережаривается вместе с луком и чесноком. Я так мидии готовила и кукумарию. Мне очень понравилось! 😊
Отличная идея приготовления щупальцев👍прям захотелось
27.03.2025
Я думала это осьминожки
28.03.2025
тут просто щупальца маленькие, поэтому не очень красиво. Бывают толще большого пальца ноги, но жуется оно как столетнее 😊
28.03.2025
Любофффф😂
28.03.2025
Обожаю морских гадов.
Захотелось 😌
28.03.2025
Выглядит аппетитно)
Я такое ела только в виде морских коктейлей в баночках. Сама не готовила)
Блюдо получилось очень аппетитным 😊
28.03.2025
Аппетитное блюдо получилось)
28.03.2025
Люблю морепродукты
28.03.2025
Люблю таких гадов, но не умею их готовить
28.03.2025
Формат не мой, даже не представляю, что можно из них приготовить.
Ещё 4 комментария
Смотрите также