Опубликовано 10 Ноябрь, 2022 - 09:26

Игр для телефона сейчас хватает, я бы даже сказала, что их с избытком. Воспитанная на старом, добром «Dendy», а до этого слёзно просившая у старшего брата знаменитого «волка, который ловить куриные яйца», я не слишком избалована индустрией развлечения. Да и времени во взрослой жизни не хватает, чтобы сесть и вот так основательно поиграть.

Но однажды, душным летним вечером, я решила найти какую-нибудь ненапряжную игрушку, чтобы иногда отвлечься.

Мой выбор пал на игру «Home Scapes».

Основная идея.

Главный герой – дворецкий Остин, приезжает домой к родителям. И застаёт их прекрасный дом, хотя скорее это особняк, в очень плачевном состоянии. Родители заявляют, что собрались продавать дом, но Остин решает навести порядок и сделать ремонт. Чтобы ему помочь, необходимо зарабатывать звезды.

Уровни делятся на простые и сложные (когда уровень сложный Остин одет в красную жилеточку – это самый сложный). Но и синий цвет уровня говорит о его повышенной сложности.

Из фишек надо составлять комбинации и выполнять необходимые условия. Например, собрать вишни, или котиков, или масло.

Ежедневно, при входе в игру даётся награда в виде бонусов, которые помогают пройти уровень.

Есть следующие бонусы:

«Перчатка» - поможет поменять местами соседние фишки, не потратив хода.

«Молоток» и «Кувалда» - помогут разбить фишки, не тратя хода.

«Самолетик» - появляется при составлении 4- одинаковых фишек на поле квадратом. Он взлетает, попутно убирая вокруг себя 4 фишки и летит чаще всего туда, куда надо.

«Бомба» – просто взрывает фишки вокруг.

«Радужный шар» – или как я его называю «Мега-шар». Самый лучший бонус, особенно если его соединить с другим бонусом. Если соединить с самолетиком, то шар даст вам много самолетиков. Если с бомбой, то на поле будет куча бомб.

За прохождение уровня даются деньги и награды.

В течение года проводятся разные события. Например, на Хэллоуин. В левом верхнем углу часто есть дополнительная игра, там нужны купоны, которые тоже зарабатываются при прохождении уровней.

Итог.

Игра мне нравится. Играю в неё второй год, по 15-20 минут в день.

Советы.

1. Вступите в гильдию, там можно попросить жизни, когда свои истекут.
  2. Не тратьте бонусы на легкие уровни, она вам еще пригодятся.
  3. Не берите безлимитные временные подарки, пока действительно на попадете на сложный уровень.
  4. Копите деньги, иногда они помогут докупить 5 лишних ходов, чтобы пройти сложный уровень.

Всем хорошего дня! Играйте в удовольствие.

Достоинства
  • Возможность обставлять дом по своему вкусу
  • Интересная сюжетная линия
  • Красочный гемплей
Недостатки
  • Нет
AnnaKeрекомендует
10.11.2022
Их детище Township тоже очень залипателен))
10.11.2022
Может надо попробовать? Как раз застряла на одном уровне. Спасибо за рекомендацию =)