Опять-таки, хочу рассказать коротко,но не получается! Начну вот с чего! В ожидании ребенка готовилась,конечно же, к грудному вскармливанию! Но,как говорится, человек предполагает, а Бог располагает! Так получилось и со мной! Мало того, что мне, здоровой женщине, пришлось экстренное кесарево делать, так после него у меня и молока не пришло! Точнее, были жалкие капли, которые,как мне пророчили, должны были превратиться в молочные реки! Чуда не случилось! На четвертый день наших с дочкой мучений в роддоме (все пыталась кормить сама, она по три часа с груди не слезала, а наесться не могла, и постоянно плакала, ПОСТОЯННО!) нянечка посоветовала дополнительно кормить смесью! Я восприняла это буквально как оскорбление! Как так, думаю, почему я не могу кормить сама??? Няня высказала мнение, что ребенок плачет только от того, что молочка ему не хватает! Я очень много плакала, никак в руки себя взять не могла! Но согласилась в итоге, после того, как просто элементарно вымоталась ее держать у груди, а толку не было никакого! И,конечно, едва скушав 20 мл смеси, дочурка у меня заснула! Впервые на 2 часа подряд! Ничего себе, сколько у меня недоставало молочка!!! Чуть ребенка не угробила (она похудела на 300 гр в роддоме)! Узнала, что кормят Нутрилоном! Ну, думаю, хорошо! Вроде не самая дорогая смесь осилим! После долгой борьбы за грудное молоко,которая закончилась для меня полной капитуляцией, прищлось переходить на искусственное вскармливание! Дома начались проблемки:запоры, постоянное вздутие животика, на первом медосмотре вообще обнаружился недовес у нас! Ужас! С мужем мы решили, что смесь нам не подошла! И самоуверенные пошли в магазин покупать смесь,которую нам присоветовала знакомая (Симилак Премиум)! О,чудеса!.. Вес прибавился! Испражняться стала каждый день! Ну,его, думаем,этот Нутрилон! Радость была недолгой! Со временем цвет кала стал болотным, имел ужасный запах! Аппетит у дитятки моей пропал! Но главное: запоры и вздутия! Они стали настолько невыносимыми (ребенок в 1,5 месяца бодрствовал 20 часов в сутки: засыпала в 4 утра, просыпалась уже в 8.00), что я срочно отправила мужа за Нутрилоном! И вот тогда чудо случилось! Она стала спать по ночам-о,чудо! Она стала практически стабильно какать-о,чудо! Она прибавляет в весе-чудо из чудес!!! Сейчас вообще не знаю, что без Нутрилона бы делали! Просто великолепно подошла (видимо, вначале организм дочурки еще не совсем перестроился на прием смеси вместо хоть скудного, но маминого молочка)! Сейчас уже прикармливаемся, в том числе и гречневой кашкой от Нутрилон! Наличие пальмового масла,конечно, смущает, но согласитесь,что смесь-это уже не грудное молоко! И никогда его не заменит! Для меня это навсегда будет трагедией!Но что делать? Не нанимать же и впрямь кормилицу и не бросать ведь ребенка на произвол судьбы? Раз изготовляют для детей, значит, есть можно! В наше время привередничать глупо! На натуральный продукт вы даже в огороде не наткнетесь! Так что приходится мириться с пальмовым маслом! Главное, что моей детульке подошла! А вообще всем советую! По-моему, Нутрилон и Малютка-самые универсальные смеси!