Совсем недавно я впервые стала мамой замечательной девочки. Так получилось, что дочку пришлось докармливать молочной смесью, а потом и вовсе перешли на искусственное вскармливание.
С самого начала я покупала молочную смесь, которую давали в роддоме (аллергии не было, стул был хороший и стабильный). Спустя месяц у ребёнка появились жуткие запоры и колики. Малышка больше суток терпеть не могла и сильно кричала, после чего прибегали к различным лекарствам и один раз даже вызывали скорую помощь. Как оказалось, в этой смеси присутствовали крахмал и пальмовое масло.
После всех этих ужасов мы с мужем в панике искали в интернете отзывы, рейтинги, составы детских смесей. Взвесив все, решили приобрести Nutrilak Premium 1 (искали смесь именно без пальмового масла).
Какое-то время (около недели) конечно же проблемы с запорами не проходили, т.к. переходили с одной смеси на другую, но мы терпели, зная, что неделя это не срок, организму нужно привыкнуть. Порадовало то, что аллергию смесь не вызвала (мы вроде не аллергики вообще).
Упаковка смеси Нутрилак Премиум 1 бывает двух видов: 350 г., 600 г. На первом фото первая упаковка новая, а вторая предшествующая ей (пока доедаем смесь из старых упаковок, но уже закупили новые). Также в продаже есть маленькие коробочки уже готовой смеси (удобно в дорогу).
В упаковке имеется мерная ложечка и смесь в пакете. На пакете есть наклейка, которой можно заклеивать начатую пачку. Немного не удобно конечно пользоваться такой упаковкой, но у нас остались баночки со старой смеси и мы высыпаем в них. На крайний случай можно просто купить контейнер и туда высыпать.
При приготовлении смеси комочков не образуется. Появляется небольшая пенка, но она почти сразу отходит.
Также не мало важно то, что данная молочная смесь продаётся во многих продуктовых магазинах (не только в детских). Мы живем в Московской области и здесь очень часто проходят акции, во время которых мы сразу закупаем 3-6 пачек. Ещё конечно порадовала цена (дешевле чем предыдущая наша смесь).
Мы с мужем рады тому, что смесь нашей малышке сразу подошла. Теперь ее рекомендуем хвоим знакомым, тоже недавно ставшими родителями. Будем продолжать покупать Нутрилак Премиум 1.