Здравствуйте!
Предисловие:
Я счастливый обладатель собаки по имени Мэри. Это смесь немецкой овчарки и лайки.
Прохожие часто принимают ее за маленькую овчарку, так вы примерно можете представить ее размер.
Мы столкнулись с такой проблемой как отодектоз. По другому - ушная чесотка или ушной клещ.
Посоветовавшись со своим ветеренаром он назначил отоферонол, в магазине было два разных и я взяла оба.
Просто отоферонол и отоферонол-плюс.
Основная информация:
Вот так выглядит флакон. Похож на капли в нос. Объем 10 мл.
Носик длинный и очень удобный.
Вот инструкция. Написано все очень доступно, не понять или запутаться сложно.
Отоферонолом я протирала ушки собаки и удаляла корочки смочив ватный тампон и ватные палочки.
Далее закапала отоферонол-плюс по 4 капельки в каждое ухо. Это колличество капель для среднего размера собаки. Потом нужно сложить ушко и аккуратно массировать для правильного распределения лекарства, не переусердствовав.
Реакция животного:
Несколько минут трясла головой и обиженно смотрела))) потом все пришло в норму, аппетит остался такой же, игривость тоже))) чесать ушки перестала, болячек больше не обнаружено))
Повторить все надо с интервалом в 5-7 дней.
Повторив, собаке стало на много легче, больше не чешется) выходят остатки грязи, я их протираю ватой, смоченной в обычном отофероноле)
Через две недели я еще полностью повторю весь курс для избежания отложения яиц и рецедива.
Итог:
Собака перестала болеть, ушки не чешет, никакой реакции отрицательной не наблюдалось, все в норме. Отличный препарат, хорошо помогает и не вреден именно для моего животного.
ИМХО:
Прочитав отзывы я была очень удивлена низкой оценке и такому колличеству отрицательных отзывов.
Во-первых, в одном из отзывов было написано, что у животного образовался отит от капель. Нонсэнс просто. Если вы не имеете вет.образования или хотя бы знаний о своем питомце, то лучше ничего не покупайте, а доверьтесь клинике.
Капли отоферонол-плюс абсолютно не рекомендованы животным с отитом в любых его проявлениях.
Значит у вашего животного это уже было, а вы по незнанию усугубили ситуацию и обострили.
Во-вторых, одна из девушек написала, цитирую "закапали как надо, но не помогло и через несколько дней закапали опять" (!!!) вы что? Хотите убить животное? В инструкции четко написан способ применения, не понять его очень сложно, если вы решили сделать по своему, то чему удивляться то? Это не препарат виной, а ваша халатность. Вашему питомцу от передозировки плохо стало!
В-третьих, цитирую "пришлось колоть антиаллергенные уколы". Суть уловили? т.е. человек, не зная на что у его животного есть аллергия закапывал ему, что в голову придет. Если у вашего кота была аллергия на один из составляющих ингридиент препарата и после этого началась реакция, то это тоже вина не препарата, а ваша! Заводя животное и начиная лечение необходимо пройти обследование, сделать подобающие прививки и уже зная все о своем питомце подбирать лекарство под руководством врача.
P.S.: Умоляю, не губите своих животных, не заводите их, если нет возможности на воспитание и полное обеспечение. Не травите их организм только по совету кого-то, включая фармацевта в зоомагазине, внимательно относитесь к поведению и состоянию животного. Следите за всеми анализами и прививками во избежание проблемных ситуаций. Ваш питомец не может сказать вам, что и где у него болит. Узнавайте все спомощью ветеренаров и специализированных клиник. Будет меньше бродячих, больных и загубленных питомцев в мире.
Спасибо за просмотр!))))
Ко мне - на ты.