Опубликовано 1 Ноябрь, 2015 - 20:34

Среднестатистический шампунь. Сказала бы я, если бы не ощутила побочного эффекта на неизвестный мне компонент в его составе.

Все вроде бы хорошо: и стоит недорого, и пахнет приятно лаймом (мяты не ощутила вообще), и пенится отлично, и промывает волосы быстро, по 3 раза мылить не нужно. НО! Он жутко подсушивает кожу головы. Невозможно прямо. Я первый раз им утром воспользовалась, перед походом в поликлинику. Так пока сидела ждала своей очереди, чуть с ума не сошла от зуда.

Сразу после мытья он не ощущается, и ничего вообще не ощущается, пока волосы полностью не высохнут. А потом начинается кордебалет, причем если чесаться, то ситуация только усугубляется.

Я уж грешным делом подумала на нашу нехорошую воду. Взяла шампунь с собой к бабушке в деревню, в бане мыться. Там-то вода не ходит по ржавым трубам и не хлорируется дикими порциями антисептика. Но и в мягкой воде Фруктис дал моей голове тот же результат — чешусь!

В итоге пришлось отказаться совсем от использования. Не пошел. Советую быть осторожными, не всем он подходит.

Достоинства
  • -достаточно экономный
  • Недорогая цена
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Волосы выпадают
  • Сушит кожу головы
Лекс-Тане рекомендует
и я такой пробовала,голова не чесалась вроде
05.11.2015
Не дружу я с Фруттисами. 😊
27.08.2016
Покупал один раз. Чесалось все, голова, шея, плечи и руки.
на шампуни ив роше, нет такой реакции, даже на бабушку агавью так не пробивало на почесон)
Официальный представитель Garnier Official
19.04.2024
Здравствуйте. Благодарим за выбор нашего бренда.
В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь Fructis Кокосовый Баланс, который увлажняет волосы по всей длине без утяжеления и очищает у корней.
Хорошего дня!