Всем привет.
К бренду Holika Holika я особо не испытываю уважение, так как сферы связанные с косметикой очень быстро развиваются и есть полно брендов, с более эффективными составами, меньшей аллергенностью и раздражительностью, и при этом с такой же ценой. Однако, что - что, а тканевые маски у этого бренда вполне нормальные, так что вот.
Общая информация.
Бренд: Holika Holika.
Объём: 20 мл.
Срок годности: 24 месяца.
Место приобретения и цена.
Приобрел я эту тканевую маску на сайте Галерея Косметики стоимостью 100 рублей/1 шт. Также можно приобрести маски этого бренда в сети супермаркетов "Золотое яблоко".
Вид.
Находится маска в тонкой упаковке, похожей на остальные маски этого бренда. Посередине имеется как всегда какой - то продукт, и в этот раз это разные сорты риса.
Надрезы у этой серии масок отсутствуют, а вместо них нужно потянуть за край маски, на котором написано "Тяни вниз". Безусловно это необычно, но вот не очень то и удобно.
Применение.
На задней стороне упаковки присутствует достаточное количество информации, в том числе и способ применения.
Использую соответствуя указаниям производителя, но после маски не всегда наношу крем, так как в принципе мне увлажнения от тканевых масок достаточно.
Если кожа раздражена, то вполне могу перед маской нанести тонер восстанавливающий с керамидами - маску и сверху эмульсию/крем, и таким образом признаки раздражения - шелушения, зуд, краснота нивелируются почти за раз.
Консистенция.
Консистенция очень густая, могу провести аналогию с гелем алоэ или сывороткой с большим содержанием муцина улитки. Вытекает эссенция еле - еле из упаковки. При соприкосновении с кожей начинает моментально таять и очень легко распределяется. После полного впитывания оставляет небольшую липкость.
Состав.
Составы у масок Holika Holika являлись решающим фактором к приобретению, так как полно успокаиващих и увлажняющих компонентов. Разумеется бывают случаи, когда состав хороший, а эффект "ну такое", но в случае с тканевыми масками меня интуиция никогда не подводила.
Экстракт центеллы азиатской - поистине многофункциональный компонент, так как обладает мощным успокаивающими свойствами и немного увлажняет кожу, также есть сведения о том, что она может укрепить защитный барьер кожи. Центелла к слову содержит в своем составе антиоксидант - мадекассозид.
Экстракт пиона - успокаивает и увлажняет.
Экстракт риса - в основном используется в косметике для увлажнения кожи, но также борется с пигментацией, если верить производителю.
Экстракт ромашки - успокаивает и увлажняет.
Описание.
Ткань.
Само лекало очень тонкое, прозрачное что несомненно является плюсом, так как можно будет наблюдать за состоянием кожи. Разворачивается беспроблемно на удивление, ведь с тканевой маской с авокадо от этого бренда пришлось повозиться, а эта даже и не думала рваться.
Пропитки в упаковке достаточно много: около 4 мл на глаз и это не считая того, что само лекало очень в обильной эссенции.
Аромат.
Аромат достаточно химозный и снова же напоминает Fairy 😂 . Отдушка слабое место этих масок, конечно.
Ощущения.
Маска во время экспозиции очень сильно освежает кожу, хотя в начале немного жгла лоб. Никаких отрицательных ощущений кроме небольшого жжения не заметил. После снятия ткани кожа ещё дышит, хотя есть некое ощущение пленки, будто бы гелем алоэ намазался.
Эффект.
До применения кожа в принципе в нормальном состоянии, но хотелось бы добавить увлажнения и чуток выровнять тон.
По поводу лекала могу отметить, что во время экспозиции никаких неприятных ощущений нет, то есть лекало не стягивает лицо и т.д и ощущается вполне комфортно. В целом это лекало не самое худшее из тех, что встречались, но сидит на моем лице тоже не особо удачно.
Увлажнение.
Увлажняет маска вполне хорошо, нивелирует стягивающее действие воды, убирает шелушения, и в целом делает кожу более мягкой и упругой. Однако маска оставляет очень ощутимую липкость на коже, поэтому я решил всё таки умыть лицо, но не смотря на это эффект некоторый остался.
Выравнивание тона.
В целом тон кожи действительно выровнен, ведь кожа визуально выглядит более однотонной, здоровой, но вот борьбы с постакне точно не стоит ждать.
Питание.
Не знаю почему производитель указал, что маска питает кожу, это отнюдь не так. Питания от слова "совсем" нет.
Плюсы/Минусы.
+ Увлажняет.
+ Выравнивает тон.
- Липкость.
- Нет питания.
Итог.
Маска мне не очень понравилась. Не рекомендую.