Опубликовано 15 Февраль, 2023 - 20:54

Всем доброго времени суток!

Практически всегда в моей косметичке находится спонжик для макияжа. Им удобно работать, он равномерно распределяет продукт.

Чаще всего я покупала спонжи на Али, Фикс Прайс или заказывала на WB разные noname.

После просмотра бьюти-блогера RedAutumn, где она очень хорошо отзывался о спонже Skinkey, я загорелась его испробовать его на себе и сравнить со всеми предыдущими. Масло в огонь ещё больше подливали восторженные отзывы на WVb. Что же из этого вышло расскажу ниже

• Место покупки: Интернет-магазин Wildberries
  • Стоимость: 250-320 рублей
  • Производитель: Китай

Спонжик находится в прозрачной пластиковой упаковке. На лицевой стороне имеется название продукта и основные преимущества.

На обратной стороне есть информация от производителя. Здесь можно найти рекомендации по использованию и эксплуатации, индивидуальный штрихкод и т.п.

Сам спонжик ярко-розового цвета. Не знаю почему, нов моей голове именно этот цвет является наиболее подходящий для такого продукта.

На спонже так же дублируется логотип бренда.

Сверху спонж имеет скошенную форму. Для меня, как ни странно, это сторона является более используемой. Ей удобно распределять тональный крем по всему лицу, а так же в труднодоступных местах, такие, как крылья носа.

Снизу заостренное основание, классическое для всех подобных продуктов. Этой частью я обычно прорабатываю зону под глазами, используя консилер. Спонж очень мягкий и пористый. Это и отличает его от всех других.

Если внимательно на него посмотреть можно заметить те, самые поры, словно у человека))

Кстати, как заявляет производитель, Skinkey выполнен не их латекса, а из полиуретана, что полностью безопасно при взаимодействии с кожей.

Спонж не имеет никакого неприятного запаха.

Перед применением спонж обязательно нужно помыть с мылом.

Перед каждым использованием производитель рекомендует его смачивать. Я так делаю не каждый раз, ниже расскажу почему.

Кстати, после смачивания спонж не сильно увеличивается в размере, как делали это его многие другие аналоги.Предполагаю, что дела опять же в материале.

Когда я работаю с матовыми текстурами, более плотными, я смачиваю предварительно спонж. По миом наблюдениям тональная основа лучше и равномернее ложится таким образом на кожу.

Тональный крем не скатывается и не забивается в мимические морщинки. Ложится на кожу однородным, ровным слоем. При этом основу практически не впитывает, что сокращает расход продукта.

Когда я использую более легкие продукты, в данном случае это BB крем от Missha, то спонж я не смачиваю. Таким образом мне удается более плотного покрытия. Правда есть в этом и минусы. Так, например, продукт в спонжик впитывается больше, чем во влажный. Да и отмыть его становится сложнее.

Прилагаю фото до.

Спонж максимально комфортный.Он мягкий, приятный к коже. Работать им не сложно, нет ощущения, чт я "бью" себя по лицу, как это было с другими спонжами.

​​​​​Тон лег более плотным слоем таким образом. Если бы я наносила важным способом степень покрытия была бы намного меньше.

Можно заметить, что тон лег равномерно, не скатился, не провалился в морщинки, отлично выравниванял цвет лица.

Очень люблю заостренной стороной спонжа распределять консилер.

Результатом я так же довольна.

Вообще, спонж супер-многофункциональное средство. Я работаю им так же при распределении кремового скульптор, румян и хайлайтера. Со всеми перечисленными средствами он справляется на отлично.

После каждого использования я промываю спонж с помощью мыла или пенки для умывания. Это не занимает много времени и он отлично отмывается. Раньше у меня были спонжи, в которые пигмент впитывался и не вымывался. Здесь подобного плана проблем нет.

Спонжем я пользуюсь уже около 2 месяцев и его состояние не пострадало.

Безусловно такие продукты, нужно менять, как можно чаще. Теперь мне не хочется возвращаться к чему-то другому, а хочется повторит покупку!

Подводя итоги, хочу сказать что спонж мне очень понравился. Я понимаю почему многие так его любят!

Коротко о плюсах:

• Мягкий и пористый
  • Хорошо распределяет продукт по коже
  • Не впитывает в себя тональную основу
  • Не имеет запаха
  • Безвреден для кожи
  • Хорошо вымываетсч

К покупке рекомендую!

Aprill08рекомендует
16.02.2023
Абсолютно такие же впечатления, очень порадовал) У меня такой чёрный есть)