Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 22:50

полгода или более
    65-75р

Добрый день, дорогой читатель.

Я писала в отзывах, что у дочери с некоторых пор изменилось самочувствие.

У нее была ярко - выраженная тахикардия, тошнота и головокружение. Ко всему, начались панические атаки, скачки давления и расстройство сна.

Мы с дочерью прошли, наверное, всех врачей, в поисках причины. Были сделаны РЭГ, ЭКГ, взяты все возможные анализы крови и УЗИ сердца. Оно-то и выявило заболевание вкупе с анализом на ферритин. Именно два последних анализа и выявило заболевание.

В отзыве расскажу как про препарат, так и про изменения состояния взрослого и подростка в разное время.

Итак:

Таблетки ОАО "Авексима" Рибоксин.

Как всегда, немного полезной информации.

Страна-производитель: Россия,

Объем: 50 таблеток,

Направление продукта: лекарственный препарат,
Цена: 65-75р в зависимости от места покупки,
Где купить: крупные аптеки вашего города, интернет - аптеки,

Упаковка, дизайн, функционал.

Таблетки ОАО "Авексима" Рибоксин
У препарата простая, даже примитивная коробочка, и немудрено, для таблеток не нужно никаких особых изысков.
формат коробочка
На картонных гранях написано: количество препарата, есть информация о фирме - производителе и сроках годности.
формат коробочка
Таблетки находятся в самом обычном, фольгированном блистере, совершенно типичном.
блистер,обратная сторона

Срок/сроки годности.

3 года.

Таблетки извлекаются из пластинки - блистера без особого труда. Сами "пилюли" имеют небольшой радиус, проглатываются легко.

формат коробочка

В функционале есть и инструкция, которую хорошо бы изучить перед применением.

инструкция

На сколько хватит средства.

Одна пачка - это один полный курс. Курс зависит от заболевания, в каких-то случаях может понадобиться чуть больше препарата.

Запах, цвет, консистенция.

Таблетки бледно - желтого цвета

таблетки
Пилюли небольшие, покрытые оболочкой, раскусывать их нет никакого желания, пьются легко. Не делятся пополам.
таблетки
Я запивала их небольшим количеством воды, дочь тоже.

У таблеток полностью отсутствует какой-либо аромат.

Состав.

Активное вещество: инозин (рибоксин) в пересчете на 100% вещество - 200 мг. Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 55,6 мг, сахароза (сахар-рафинад) - 10,5 мг, метилцел- люлоза водорастворимая - 1,7 мг, кислота стеариновая - 2,2 мг. Вспомогательные вещества для оболочки: метилцеллюлоза водорастворимая - 4,41 мг, полисорбат 80 (твин-80) - 3,0 мг, титана диоксид (титана двуокись) - 0,4 мг, воск пчелиный - 0,15 мг.тропеолин О - 0,04 мг.

Описание и обещания производителя.

Инозин относится к группе лекарственных средств, регулирующих метаболические процессы. Препарат является предшественником синтеза пуриновых нуклеотидов: аденозинтрифосфата и гуанозинтрифосфата.

Оказывает антигипоксическое, метаболическое и антиаритмическое действие. Повышает энергетический баланс миокарда, улучшает коронарное кровообращение, предотвращает последствия интраоперационной ишемии почек. Принимает непосредственное участие в обмене глюкозы и способствует активизации обмена в условиях гипоксии и при отсутствии аденозинтрифосфата.

Активирует метаболизм пировиноградной кислоты для обеспечения нормального процесса тканевого дыхания, а также способствует активированию ксантиндегидрогеназы. Стимулирует синтез нуклеотидов, усиливает активность некоторых ферментов цикла Кребса. Проникая в клетки, повышает энергетический уровень, оказывает положительное действие на процессы обмена в миокарде, увеличивает силу сокращений сердца и способствует более полному расслаблению миокарда в диастоле, в результате чего возрастает ударный объем крови.

Снижает агрегацию тромбоцитов, активирует регенерацию тканей (особенно миокарда и слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта).

Показание к применению.

У дочери как раз есть все показания, а именно нарушение ритма сердца, из-за дистрофии сердечной мышцы.

Само заболевание вызвала не инфекция, а два фактора:

• Небольшой дефицит железа, фактически по нормальной нижней грани, но уже это не очень,
  • Подростковый возраст.

Еще я подозреваю, что тут что-то наследственное, ибо у меня лет в 25-ть лет выявилось это же заболевание, но уже в более запущенном виде.

Назначают взрослым в комплексной терапии ишемической болезни сердца, после перенесенного инфаркта миокарда, нарушений ритма сердца, обусловленных применением сердечных гликозидов.

Противопоказания.

С одной стороны, много вопросов вызвал возраст до 18-ти лет, с другой...сколько там моей дочери до совершеннолетия осталось, сущие пустяки.

Повышенная чувствительность, подагра, гиперурикемия, возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).

С осторожностью – почечная недостаточность.

Побочные действия.

Я очень хорошо помню, что "Рибоксин" на меня действовал как мочегонное, дочь же этой "побочки" избежала.

Возможны аллергические реакции в виде крапивницы, кожного зуда, гиперемии кожи (требуется отмена препарата). Редко при лечении рибоксином повышается концентрация мочевой кислоты в крови и обострение подагры (при длительном применении).

Что я буду ждать от этого средства.

• Нормализации сердечного ритма, учащения пульса, головокружения.
  • Отсутствия "побочек" в виде крапивницы и частых позывов в туалет,
  • Быстродействия, и облегчения состояния.

Обо мне.

Я помню, как проявлялась болезнь у меня. У меня не было повышенного сердцебиения или головокружения. У меня просто болело сердце, постоянно ныло так, и мне было страшно. ведь это сердце болит, а не попа, например.

Мне казалось, что у меня какой-нибудь порок или что-то вроде этого, все оказалось не так страшно, но из-за своих опасений я постоянно откладывала визит ко врачу, и дотянула до второй стадии заболевания.

блистер

Опыт применения.

У дочери прошло две недели, после первого применения, я же применяла препарат курсами, несколько месяцев.

Как применять.

Здесь многое зависит от заболеваний и их стадии. Обычная дозировка - по таблетке 2-3 раза в день.

Суточная доза препарата при приеме внутрь составляет 0,6-2,4 г. В первые дни лечения суточная доза равна 0,6-0,8 г (по 200 мг 3-4 раза в день). В случае хорошей переносимости дозу повышают на 2-3 день до 1,2 г (0,4 г 3 раза в день), при необходимости - до 2,4 г в/сут. Длительность лечения - от 4-х недель до 1,5-3 месяцев. При урокопропорфирии суточная доза составляет 0,8 г (по 200 мг 4 раза в день). Курс лечения - 1-3 мес.

О качестве.

• Самое лучшее в этом лекарстве - это то, что оно очень быстро облегчает состояние. Чуть-чуть легче становится уже в первый день. Вроде сердце побаливает еще, но уже не так.
  • У меня боль в сердце прошла полностью уже не третий день, остался лишь небольшой дискомфорт, который время от времени появлялся между курсами. Но дискомфорт это не боль, пережить можно.
  • У дочери сердечный ритм нормализовался день на третий, но не полностью. На данный момент о проблеме напоминает только легкое головокружение. И это нормально, сердце восстанавливается далеко не сразу. И чтобы (в ее случае) полностью наладить кровообращение, нужен примерно месяц. Иногда надо и повторить курс.
  • Про свои "побочки" я уже писала, меня "носило" в туалет (почему-то), у дочери никаких таких реакций я не увидела.

Здесь я хочу предупредить вас о том, что таблетки нельзя принимать просто потому что у вас тахикардия. Не поможет. Поэтому перед приемом препарата надо обязательно сдать все анализы и установить проблему.

В общем и целом.

Таблетки реально помогают, и да, довольно быстро. Стоят недорого и могут решить многие проблемы, даже серьезней, чем мои с дочерью.

Подведу краткие итоги.

Таблетки ОАО "Авексима" Рибоксин.

• Недорогие,
  • Полный курс в упаковке,
  • Помогают быстро,
  • Недорогие,
  • Почти без "побочек".

Вердикт: Отличный препарат, который нам помог. Пять и рекомендую.

Достоинства
  • Цена
  • Эффективен
Анна Вацеховскаярекомендует
Ой, бедный ребёнок конечно
09.11.2021
О, теперь хоть знаю от чего эти таблетки, а то рекламу слышала, но не вникала
09.11.2021
Ох, сердце, конечно, серьёзное дело... Но хорошо, что достаточно рано выявили, начали лечение. Здоровья Марте!
Полезный отзыв!
10.11.2021
Здоровья Вашей девочке 😊
Здоровья вашей дочке, и чтобы такие неприятности не посещали больше.
Хорошо, что побочные действия не такие криминальные