Здравствуйте!
Зачастила я в отзывах греметь пробирками..навеяло *прикидываюсь врачом*.
Внимание! Если ощущаете любой дискомфорт в области сердечка, лучше всего обратится к врачу!
..Лав Стори Моего Сердца.
Ох, намаялась, набегалась я в свое время с сердечными делами. Да ладно, если бы любовь всеобъемлющая волновала мое сердце! Не только она, а есчо и тахикардия.
Достигало биение сердце максимально до 160 уд. в минуту.
Проходила множество обследований, носила коробочку» мониторила сутками. Под знаком вопроса стояла ишемия.
По результатам впечатлительный врач решила вызвать мне неоткложку. С горя хотела накурится, но терпела. Пришла домой, собрала чемодан, представляя себе отпуск, не забыла собраться с духом, звоню в клинику по договоренности, говорю, готова, вызывайте!
Неотложка приехала, смотрят, а я живая! Да невредимая! Но.. Раз написано рукой врача, что увозите, спорить не стали- повезли!
Насмотрелась в больнице на людей я много всяко разного. Кто- то на каталке кричит: «Помоооогитеее! Счас умру! Дайте пожрать мне!»)))
А я тихонечко притулилась в коридорчике, жду своего часа.
Врач, уставшая, нервная, померила давление, говорит высокое, сняла ЭКГ, и говорит, что неотложка не нужна. Езжайте домой, некогда мне с вами!
Та я и рада бежать со всех ног.
Прописала она мне Рибоксин. Пейте говорит постоянно, авось поможет.
Я послушный гражданин, пила, надеясь не на авось.
Лечебные характеристики Рибоксин-ЛекТ (RIBOXIN-LecT):
Главное и действующее вещество-инозин
∇ Как действует:
Улучшает метаболизм и энергообеспечение тканей, уменьшающий гипоксию тканей. Является производным пурина. Инозин можно рассматривать в качестве предшественника АТФ. Оказывает анаболическое действие. Активизирует метаболизм миокарда. Инозин повышает активность ряда ферментов цикла Кребса, стимулирует синтез нуклеотидов. Тормозит процесс деструкции сарколеммы ишемизированных кардиомиоцитов и обеспечивает внутриклеточный транспорт энергии. За счет улучшения микроциркуляции препарат уменьшает размер зоны некроза и ишемии миокарда.
∇ Кому надо принимать:
Тем, кто страдает от сердечных недугов. Для терапии ИБС ( Ишемическая болезнь сердца), после инфаркта миокарда, различных нарушений сердечного ритма, при миокардиодистрофии, а ТАКЖЕ! Немаловажно! Врач может назначить при заболеваниях гепатита, циррозе печени и жировой дистрофии печени.
∇ Стоимость на тот момент копеечная - 15 рублей. Производство-Россия.
∇ Отпускается по рецепту врачевателей.
∇ Выглядят желтые таблеточки простенько и без вкуса. Пьются легко. Всего в коробочке 50 таблеток по 0,2 г.
Хранятся в сухом, темном месте, не выше и не ниже 18-20 ° С. Я распихала блистеры по сумкам и набила до отказа аптечку.
Срок годности - 3 года.
∇ Противопоказания:
Гиперчувствительность, подагра, гиперурикемия.C осторожностью. Почечная недостаточность.
∇ Как принимать:
Принимаю 1 таблетку внутри ДО еды 3 раза в день. Обычно это курс 1,5-2 недели. Каждые 3 месяца.
При приеме внутрь начальная суточная доза составляет 600-800 мг, затем дозу постепенно увеличивают до 2.4 г/сут в 3-4 приема. При в/в (струйно или капельно) введении начальная доза составляет 200 мг 1 раз/сут, затем дозу увеличивают до 400 мг 1-2 раза/сут. Продолжительность курсового лечения устанавливается индивидуально.
∇ Побочка:
Гиперурикемия, обострение подагры (при длительном приеме высоких доз).
Возможны аллергические реакции, такие как кожный зуд, гиперемия кожи. Мною побочных эффектов замечено не было, едва ли я чесалась, ничего нигде не зудело.
РЕЗУЛЬТАТ:
Одышка от меня никуда не девается, увы, ничто с ней не делается. Во время путешествия, пеших прогулках со мной бок о бок идут и спутники- одышка, в груди гремят будто тазами в коммуналке. Но оно понятно-исходя из диагностики у меня низкая толерантность к нагрузкам. Из объяснения врачей причина понятна: сердечко неспособно увеличить выброс крови в соответствии с возрастающей потребностью.
Но это не страшно, ибо всё можно вылечить таблетками и позитивными мыслями.
1. Раз в полгода, ладно- ладно раз в год я делаю ЭКГ. В 2015 г. после приёма курсом Рибоксина видимые улучшения. Сердцебиение стало не 160, а всего 120-130 уд. в мин.
Для меня это положительная динамика! А также улучшение можно увидеть из заключения врача. Улучшении процессов реполяризации по сравнению с предыдущим обследованием.
2. Моторчик при принятии Рибоксина курсом ощутимо работает более спокойно, уже ТАК не трепещет, ощущения комфорта и спокойствия.
3.Улучшение сна.
Иногда, когда стрессы одолевают жизнь мою, принимаю Беталок ЗОК, без курса (договаривалась с врачом) преодолевая боли, сжимания и колкости в сердечной мышце с помощью танцев, йоги. И надо признать все в совокупности помогает!
Не вешайте нос, все будет хорошо!
__________________________Другие лекарства, кому интересно:__________________________
Ноотропное средство Actavis Фезам
Гастроэнтерологический препарат Dr. Reddy's Омез-благодаря ему вылечила хронический гастрит!
Средства д/лечения варикозного расширения вен Троксерутин Врамед
Средство, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь