Всем добрый день. В одной из коробочек мне попался крем для рук от Dermosil Sensitive hand cream в виде тревел-версии.
О такой компании (Dermosil) я ранее ничего не слышала, поэтому никаких предубеждений о качестве крема у меня не было.
Объем тревел-версии: 40 мл (полная версия - 50 мл)
Страна производитель: Финляндия
Тип кожи: чувствительная
Цена: 220 руб
Первым делом я прочитала информацию о компании Dermosil и ее позиции по отношению к косметике:
Продукты Dermosil разработаны с целью заботиться о здоровье и красоте Вашей кожи в переменчивых погодных условиях. При производстве косметики мы используем только протестированные высококачественные компоненты и минимальное количество консервантов. Все применяемые ароматизаторы являются щадящими или гипоалергенными.
В серию Sensitive входят
- крем для сухой и чувствительной кожи 20% Sensitive
- крем для сухой и чувствительной кожи extra 40% Sensitive
- крем для сухой и чувствительной кожи rich cream 60% Sensitive
- крем для чувствительной кожи рук Sensitive
- мыло жидкое для чувствительной кожи рук и тела
Упаковка выполнена из мягкого непрозрачного пластика с отщелкивающейся крышкой.
Состав крема Sensitive:
Aqua, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Dicaprylyl Ether, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl Palmitate, Cyclopentasiloxane, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Stearyl Alcohol, Allantoin, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, CI 77891 (Titanium Dioxide), Dimethiconol, Sodium Lactate, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide
В состав крема входит большинство полезных ингредиентов
Описание от производителя:
- Интенсивно питает и увлажняет
- Придает мягкость и бархатистость
- Содержит масло сафлора, масло чертополоха, витамин Е
- Данный крем для рук идентичен по свойствам Крему для рук с витамином Е (Артикул: 3062), за исключением парфюмированной отдушки, которая в этот крем не добавлена. Маркировка "Союза Аллергологов и Пульмонологов Финляндии" - значок в виде ласточки на тюбике крема, свидетельствует о том, что продукт прошел исследование на содержание аллергенных парфюмерных отдушек или компонентов, которые вызывают раздражение или обуславливают повышенную чувствительность кожи, и получил заключение об отсутствии таковых в своем составе.
Мои руки после родов и постоянного контакта с водой сильно высушены, есть атопический дерматит. В связи с таким состоянием рук я перепробовала множество кремов, поэтому есть с чем сравнивать.
Крем от Dermosil белого цвета. Очень удачная консистенция: он легко выдавливается из тюбика и держит свою форму, не растекаясь по руке. Крем быстро впитывается (около 1 мин), оставляя после себя легкую пленку на руках, которая также впитывается через 1-2 минуты.
Так как крем гипоаллергенен, то в нем нет отдушек, поэтому никакого аромата у крема нет.
Крем неплохо увлажнил кожу рук, но это был временный эффект. После окончания использования крема руки снова сухие.
После использования всего тюбика крема у меня возникло желание приобрести его снова, но, увы, в моем городе он не продается, а бесплатная доставка по интернету идет при заказе от 2000 руб.