Опубликовано 23 Март, 2022 - 13:21

Данный крем приехал со мной из Вьетнама и теперь стоит на рабочем столе и напоминает о чудесном времени, когда всё было так спокойно!

Во Вьетнаме мы были в начале 2020 года, аккурат перед пандемией. Конечно же, нами был куплен целый набор мазей, таблеток и БАДов и в том числе я прикупила себе крем для рук 3W Clinic Collagen. Стоимость, конечно, не помню, да и была она в донгах, а не в рублях.

В данный момент судя по ценам, которые выдает интернет, средняя цена этого крема 350 рублей.

Крем какое-то время простоял у меня на полке в запечатанном виде, а потом я нашла его и принесла на работу, так как на работе руки сохнут даже сильнее, чем дома.

Изначально сам тюбик крема был упакован ещё и в картонную коробочку, на которой полностью повторялся дизайн тюбика. Непосредственно продукт находится в пластиковом тюбике из глянцевого пластика спокойной расцветки (очень люблю такие). Выглядит стильно и можно спокойно поставить его на полку в ванной или на туалетный столик, а не прятать стыдливо в шкаф.

Объем 100 мл (такого хватит на несколько месяцев при регулярном использовании).

У крема откручивающаяся широкая крышка и тюбик с легкостью на ней стоит (это очень удобно, так как крем всегда находится ближе к отверстию из которого выдавливается). Отверстие для выхода продукта очень удобное, как раз подходящего размера для удобного дозирования крема.

Срок годности выбит на сварном шве, значит перебить его практически нереально.

На моем тюбике нет ни одной русской буквы, поэтому можно только догадываться, что хотел сказать производитель. Благо, способ применения крема для рук известен подавляющему большинству жителей Земли.

В интернете я нашла описание данного крема и заявленные производителем свойства:

Увлажняющий крем для рук, с активным омолаживающим действием, эффективно устраняет сухость и шелушения, выравнивает тон кожи, укрепляет ее структуру и разглаживает микрорельеф. Гидролизованный коллаген придает коже упругость и эластичность, повышает тургор, разглаживает мелкие морщины, обеспечивает мгновенный лифтинг-эффект, стимулирует синтез собственного коллагена и эластина, запускает процессы регенерации и восстановления на клеточном уровне, интенсивно увлажняет и поддерживает оптимальный гидробаланс. Экстракт алоэ вера насыщает клетки влагой, успокаивает, оказывает антиоксидантное и тонизирующее действие, стимулирует кровообращение и обменные процессы. Также в составе: экстракты кизила и айвы. Способ применения: нанесите крем на чистую кожу рук мягкими массажными движениями.

Обещания более чем заманчивые!

Тем-более любимые слова моего косметолога, что для кожи обязательны гиалуроновая кислота, коллаген и пептиды.

Вот он собственно и коллаген. Ниже убедимся, что в составе он присутствует (никакого обмана).

вода, минеральное масло, цетеариловый спирт, полисорбат 60, карбомер, триэтаноламин, феноксиэтанол, метилпарабен, cесквиолеат cорбитана, пропилпарабен, гидролизованный коллаген, листьев алоэ барбадосского экстракт, экстракт плодов кизила лекарственного, экстракт плодов гамомелиса китайского, отдушка

Даже человек не сведущий в составах косметики обратит внимание, что в начале сплошь химия, а все натуральные экстракты где-то в хвосте... К тому же присутствует парабен... Я не помешана на натуральности, но всё же косметики с жесткой химозностью стараюсь избегать.

Сайт "Экоголик" разбором состава ожидаемо не порадовал:

Несколько ингредиентов являются сильными аллергенами и потенциальными канцерогенами. А метилпарабен может вызывать эндокринные нарушения.

Обычно я не заморачиваюсь на составе, но тут как-то напряглась и решила, что крем больше покупать не буду. Да и по эффекту он мне мало понравился, но об этом ниже.

Но для начала немного о моих руках:

1. Кожа сухая поэтому мои руки просто кричат об увлажнении каждый день. Хотя практически всю работу по дому я и делегировала посудомойке, стиральной машине и роботу-пылесосу, а то, что остается делаю в перчатках плюс последние 3 месяца я пью очень много витаминов, включая Омега-3, но, видимо, этого не достаточно. После мытья руки стягивает, а между пальцами даже есть неприятные шелушения(( По этой причине я постоянно нахожусь в поиске хорошего крема для рук.

2. Я уже не совсем молодая девушка (как никак 37 лет), поэтому по коже на руках это тоже заметно. Как известно руки выдают наш возраст даже лучше, чем лицо. Так что заявленный лифтинг-эффект мне даже очень кстати.

3. Руки имеют предрасположенность к пигментации, так как в одном месте уже есть небольшое пигментное пятно.

Кремом я добросовестно мажу руки на работе после каждого мытья. Работа у меня сидячая компьютерная, никакой химии и вредного производства нет даже близко, поэтому мою и мажу руки в среднем 3-4 раза в день.

Крем белого цвета с очень приятным запахом. Вот за запах сразу 5 баллов - приятный, легкий, после нанесения крема хочется почаще подносить руки к лицу, что бы понюхать :))

Крем хорошо размазывается по рукам за счет отсутствия плотности и присутствия водянистой консистенции.

На этом плюсы заканчиваются...

Самый большой минус к которому я совершенно не была готова - крем просто молниеносно впитывается и не оставляет после себя даже намека на то, что он совсем недавно был на руках!

Руки сразу после нанесения крема действительно гладкие и увлажненные:

Руки сразу после нанесения крема

Но очень быстро крем исчезает от слова совсем! Как будто испаряется... Через минут 10 хочется опять намазать руки, но тогда о каком небольшом расходе может идти речь?!

Руки через 5-10 минут после нанесения крема опять становятся сухими! На фото правая рука, так как на ней лучше видно участки сухой кожи в районе костяшек:

Через 5 минут после нанесения
Через 10 минут после нанесения

Могу предположить, что данный крем подойдет тем, у кого нормальная кожа рук и есть необходимость просто слегка освежать и немного увлажнять кожу в течение дня.

Конечно, для кого-то будет плюсом то, что крем очень быстро впитывается, не оставляет никакой пленки, липких следов и тому подобного, то есть можно практически сразу после его использования жить обычной жизнью без страха оставить жирные следы, например, на экране телефона.

Для моих рук крем вообще не подошел. То есть он как бы был, но его как бы и не было. Руки приятные и увлажненные только первые 5-10 минут, а потом никакого эффекта.

Из приятного - крем не вызвал никакого раздражения, дискомфорта или аллергии. В этом плане всё отлично.

Людям с сухой кожей рук категорически не советую - просто выброшенные деньги. Либо совсем как промежуточный вариант, когда нужно намазать и бежать.

Я точно больше покупать не буду!

Если вдруг вы в поиске крема для рук, то могу показать, чем ещё пользовалась я:

- Крем для рук с маслом кокоса из Fix price за 55 рублей (Цена? Качество? А может, наконец-то, и то и другое?)

- Крем для рук и тела "Глубокое питание" (Классная бутылочка для интерьера и приятное использование)

- Крем с облепихой из Белоруссии (В нынешней ситуации стоит присмотреться)

Достоинства
  • Лёгкая водянистая консистенция
  • Не липкий
  • Приятный аромат
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Большой расход
  • Все равно немного сушит руки
  • Для сухой кожи не достаточно увлажнения
Kukla Zinaне рекомендует
23.03.2022
Вот да. Из-за быстрого впитывания, расход будет огромным)
23.03.2022
конечно и это очень обидно... в итоге либо терпеть сухость, либо измазать крем за две недели 😕
27.03.2022
Постоянно мазать не будешь, конечно. Хотелось бы более длительного действия
Полезный отзыв ❗
07.04.2022
Мне он подошел, легкую сухость убирает. В прошлом году этот крем брала.
07.04.2022
Да, если необходимо быстро убрать легкую сухость и при этом без жирности рук, то этот крем как раз подходит 😊
07.04.2022
Я его летом использовала, для зимы он будет малоэффективным, очень легкий.
06.07.2022
Ох, из-за состава не купила бы такой(