Всем здравствуйте! Не так давно, переключая каналы я увидела рекламу фильма-катастрофы, который мне показался интересным - картинка была отличной, да и сей жанр я люблю! И вот, устроившись поудобнее, я села смотреть фильм "Небесный огонь"/"Skyfire" 2019 года. Страна - Китай. И мне настолько не понравился фильм, что я решила настрочить гневный отзыв. Кстати, удивлена, что на этот фильм на любимом Айреке пока нет ни одного отзыва - хотелось бы узнать и другие мнения.
О чем же фильм "Небесный огонь"? Он про предприимчивую пару, которая на месте активного вулкана создала современный отель, а заодно и аттракцион для любителей острых ощущений, который позволяет довольно близко полюбоваться бурлящей лавой. Главная героиня и ее отец распознают первые признаки приближающейся беды, но их, конечно, никто не хочет слушать.
Итак, что плохого хочется сказать в первую очередь - душевные диалоги не душевны. Трогательные моменты не трогательны. Дико раздражающая главная героиня. Актерская игра на нуле, разве что Джейсон Айзекс неплохо выложился в своей роли. И не ясно, чья тут вина - бездарных актеров или режиссера, который требовал от них именно этого, (кстати, меня поразило, что этот же режиссер ранее подарил миру Лару Крофт и фильм "Воздушная тюрьма") Все разговоры настолько плоские и несодержательные, что ещё в начале фильма начали выводить из себя. Реакция людей на происходящее (слова, мимика, движения) ненастоящая, постоянно ловишь себя на мысли, что люди должны реагировать совсем не так в подобных обстоятельствах! А их поступки местами вызывают смех, словно смотришь что-то комичное, несерьёзное, а совсем не драму, где все гибнут. Из плюсов - картинка действительно красивая, природа прекрасна, спецэффекты понравились - режиссер явно немало потратился на все это, ну, и сама идея фильма хороша (жаль ее так бездарно слили), пожалуй, на этом достоинства кончаются. Ни за кого из персонажей не переживаешь, никому не сочувствуешь, поскольку просто не веришь всему происходящему вокруг. С трудом досмотрела этот экшен. Так же, уж простите, порой веселило, как люди взрывались и подлетали в воздух.
Сколько я пересмотрела фильмов-катастроф ("Послезавтра", "2012", "Столкновение с бездной", "Геошторм", "Явление", "Монстро", "Армагеддон", "День независимости", "Невозможное"), даже стареньких, где спецэффекты в разы хуже, чем тут, но их смотришь с напряжением, волнением, моментами еле сдерживая скупую слезу на особо трогательных сценах и пафосных речах, но "Небесный огонь" был самым худшим из всех. Даже в проходных боевиках с банальным сюжетом было больше "живых" и интересных сцен и персонажей, чем тут. Не рекомендую. Никому. Никогда.
ТУТ отзыв на фильм-катастрофу "Невозможное" про цунами, которое настигло Таиланд, Индонезию и другие страны в 2004 году.
ЗДЕСЬ отзыв на новую часть "Охотники за привидениями".
А ТУТ подробный отзыв на фильм-биографию про рок-группу Qween "Богемская рапсодия".