Опубликовано 13 Апрель, 2022 - 14:50

один раз

Доброго времени суток! 😊

Решили мы с подружками прогуляться в выходной день. И поскольку все мы те еще кофеманы, то решили зайти в интересную, новую для нас кофейню. Еще одна причина, по которой мы решили туда зайти - в эту кофейню можно приходить с собаками. У подружки есть пес, ну а я просто люблю животных. И котов, и собак, не смотря на то, что у меня ТриКотажная фабрика (три кота) 😊

1,08 Coffee - кофейня для тебя и пушистого друга.

1,08 Coffee - кофейня для тебя и пушистого друга.
Находится кофейня в самом центре города.

Адрес: г. Ульяновск, ул.Гончарова 30.

Минималистичное оформление вывески и входа. Если просто проходить мимо, то можно и не заметить. А учитывая, что кофейня находится не совсем на видном месте, а немножко за зданиями... Нужна знать о ней, чтобы попасть туда.

Что значит название?

У меня сразу возник вопрос. Цифры... Возможно, это какая-то дата для основателя, но на просторах интернета нашла следующее:

1.08 Coffee придумывалась как сеть автокафе полного цикла, а ее название отсылает к скорости света — 1,08 млн километров в час.

Оказывается, все очень просто 😊

Интерьер кофейни.

Интерьер в стиле лофт. Минимализм в основе всего здесь. Все сделано в персиковом и белом цветах. Цвета, как и интерьер в целом, спокойные и расслабляющие. Никаких разукрашенных стен, цветочков и прочего.

Интерьер кофейни. Зал для гостей.
С одной стороны преобладает белый цвет - со стороны окон, а со стороны барной стойки - персиковый. И стены, и стойка, и мебель в схожей цветовой гамме.
Барная стойка.
Места в основном сделаны для двоих. Удобные кресла и диванчик. Небольшие столики.
Небольшие столики.
Только в самом дальнем углу широкие столики, стоящие рядом.. В том же дальнем углу находятся туалет и вешалка, куда можно на плечики повесить свою одежду.

Конечно, на что сразу обращаешь внимание - насколько чисто в кафе. В кофейне идеальная чистота, даже пол, не смотря на весеннюю грязь на улице, чистый. Столики сразу же убираются и протираются после каждого посетителя.

В туалете идеальная чистота и приятный запах. Туалет там один для всех - М/Ж. Мы попали в то время, когда народ разошелся и мы были одни, очередей не было 😊 Все новенькое и чистое.

Идеальная чистота. Есть все необходимое.
Ароматические палочки с приятным запахом, жидкое мыло, небольшая удобная раковина, отличное зеркало с подсветкой. Для кого-то, наверное, идеальное место для фоток.
Зеркало для фоток :)
Бумага, салфетки для рук, удобная мусорка...Надеюсь, что все будет также чисто и аккуратно. Ко всему будут бережно относиться и хозяева, и гости кофейни.

Чисто, уютно, красиво и со вкусом!

Меню кофейни. Цены.

Начну с того, что у них интересная подача. Как минимум десертов и различных тостов.

Десерт идет на деревянном подносе, который покрыт бумагой. Идет конвертик с вилкой и ножом. Плюс в этом пакете есть влажная салфетка. Очень удобно!

Минимум пластика.

Столовые приборы очень красивые и удобные. Черные и матовые. Приятно держать и пользоваться ими.

Я, как любитель сладкого и кофе (который старается держать себя в руках, но в кафе грех не попробовать что-то вкусненькое), прилипла к витрине с вкусняшками.

Витрина со сладкими вкусностями.
Цены, наверное, средние. Выглядит все довольно аппетитно. Из сладостей мы попробовали чизкейки. Я взяла себе черничный, подружка классический Нью-Йорк.

Черничный чизкейк.
Кусочки большие. Хватает отлично. Добавки, конечно, можно было бы еще, но... Достаточно 😊 Основа хорошая, жира и сахара немного. Начинка приятная, достаточно нежная. Чувствует творожный вкус. Черника слегка сладковата, но в целом получается вкусный десерт.

Кофе есть как авторское, так и классическое. Пробовала с цитрусовым наполнителем. Вполне прилично, с легкими нотками цитруса. И сливки в кофе были очень вкусные, но слегка перебивали кофе, я люблю просто покрепче.Такого кофе несколько видов с различными наполнителями. Подается в одноразовых стаканчиках. Стаканчики 300 мл. Цены 220 - 230 рублей.

Есть и классические варианты: американо, капучино, латте, раф и тд. Объем от 200 до 400 мл. Цены от 120 до 220 рублей.

Из напитков есть ещё какао, горячий шоколад, чай с различным наполнителем, кола и вода. Объем и цены тоже разные, можно выбрать.

Есть чем и перекусить полноценно.

Есть каши. Ассортимент небольшой. Только овсяная и рисовая, но стоит отметить, что они с растительным молоком. Возможно заказать блинчики со сгущенкой, сырники или запеканку.

Есть различные тосты. Цены от 200 до 400 рублей. Самые дорогие с морепродуктами. Тост с форелью и оливками к примеру стоит 400 рублей.

В меню есть бриошь. Всего два виды. Сладкий вариант и форель с авокадо. Цена 250 и 290 соответственно.

Бриошь с рыбой и авокадо.

Ну и самое главное!

В этой кофейне рады вам и вашим пушистым друзьям. То есть вы спокойно можете зайти туда с собакой. Там ей и водички дадут, и внимание уделят. Для многих любителей собак, думаю, это большой плюс. Вышел прогуляться, можешь зайти и кофейку выпить, не оставляя своего друга на улице одного.

Персонал в кофейне вежливый. Подскажут, помогут выбрать. Все быстро приготовят.

Расплачиваться можно как наличкой, так и картой.

Музыка играет лёгкая и тихая. Спокойной можно пообщаться.

Основные моменты:

🔥Спокойная, расслабляющая обстановка.

🔥Хороший, вежливый персонал.

🔥Быстрая и интересная подача.

🔥Вкусные напитки и еда.

🐾Можно с собачками.🐾

Рекомендую к посещению ☺️ Хоть иногда можно позволить себе расслабиться!

Достоинства
  • Быстрая подача заказа
  • Вежливый персонал
  • Вкусная еда
  • Вкусные напитки
  • Интерьер
  • Можно с собакой
  • Чисто и аккуратно
VikAnyрекомендует
13.04.2022
Буду иметь ввиду 😊 не знала о такой кофейне. А то в выходные были в другой, и не понравилось (
13.04.2022
Как минимум разок можно сходить ради интереса.
Тоже не знала, подружка с собачулей на разведку повела ☺️ Но понравилось, обязательно зайду ещё.
Очень удобно, жаль у нас такого нет!
14.04.2022
Ммм, как вкусненько!)
15.04.2022
Как все вкусно
24.02.2023
Приятное местечко. У нас в последнее время все, что открываются, разрешают с животными заходить