Современный потомок ридикюля - клатч - незаменимая штука. Руки свободны, минимальный набор вещей с собой. Говорят, что цепочку к маленькой сумочке приделала выдумщица Коко Шанель. С тех пор эти самые маленькие сумочки носят не в руках, а на плече.
Я искала универсальный клатч, чтобы можно бало надеть и с джинсами, и с деловым нарядом, и с женственным платьем. И как мне показалось, нашла его в магазине Pull&Bear.
Это кожзам, к сожалению, и похоже, срок годности у него уже кончается. Видны потертости и царапины, на кожу это становится похоже все меньше и меньше.
Стоил он порядка 1000 рублей - на 2 года активного пользования вроде терпимо получается. Просто, если раньше можно было с этой сумочкой "выйти в свет", то теперь в основном с ребенком в парк погулять или в магазин за хлебом.
Внутренности у него стандартные - одно отделение и пара кармашков. Застежка на молнию, кнопки больше играют декоративную роль, не очень удобно их каждый раз застегивать-расстегивать.
Длину ремня подрегулировать нельзя. В общем, довольно минималистичная сумочка. Из украшений только надписи Pull&Bear.
Но от нее больше и не требуется. Скорее, дополняет наряд, чем обращает на себя внимание.