"Дары полесья" от белорусского производителя были щедрыми. И я чуток объелась вкусными и полезными конфетами. До недавнего времени, эти сладости могла купить только в подарочной коробке, а нынче доступ к фирменной секции позволил делать вольный выбор (что хочу и сколько хочу). Коллекция представлена четырьмя вкусами. Выстроила очередность по принципу от самого сладкого к самому кислому:
Клюкву откладывала на потом, ошибочно предполагая, что конфета будет очень кислой. Результат порадовал, морщиться сильно не пришлось.
Конфеты имеют форму полу бочонка. Внутри шоколадных половинок - частично уваренный натуральный припас клюквы. Клюква готовилась без использования сахара. По консистенции похожа на повидло или джем.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки: 3,5 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 59 г
Энергетическая ценность продукта: 430 ккал
Срок годности: 12 месяцев
По вкусовым качествам клюква здорово напоминает бруснику. Может партия такая попалась. Шоколад хорошего качества, тёмный с насыщенным маслянистым вкусом. Стенки достаточно толстые и не ломкие. Начинки много (не заполненных мест нет).
Кислая начинка и сладкий шоколад составляют отличный тандем. Лакомство вкусное, сытное и в меру полезное. Чтобы порадовать себя мне достаточно двух конфет (одного целого бочонка) в прикуску с чаем, а еще лучше с кофе.