Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования крема для рук из серии "Бархатные ручки" - крем Питательный.
С этим кремом столкнулась, когда он только что появился в наших магазинах и наблюдаю его уже не первый год. Вообще, этой серией пользуюсь иногда - разными кремами, поэтому, могу отметить, что крема, на мой взгляд, похожи друг на друга - исключение составляет крем с арганой - неплохой.
Но, речь пойдет о Питательном представителе - этот крем купила так как кончилось мое любимое молочко для тела, которое я использую как универсальны продукт и для всего - в том числе и для рук.
Уход для рук использую каждый день - чаще всего крем наношу на ночь (а иногда с его помощью делаю маски для рук). Для меня важно - питание, увлажнение, если будет заживление мелких трещин или ранок - это будет плюсом, чтобы крем не вызвал аллергии, а также, чтобы на руках не образовывалась пленка при нанесении на руки - так как получается "парниковый эффект'' - ощущение, что руки или мокрые, или ''задыхается" кожа.
Крем для рук Бархатные ручки "Питательный"
Теперь о креме - сам крем в обычной пластиковой тубе в крышечкой, благодаря которой крем можно ставить так, чтобы стекал равномерно из тубы. На упаковке - название производителя и маркетинговые обещания 😊 Объем тубы - 80 мл. Расходуется крем нормально, довольно экономно.
Состав крем - довольно обычный состав - есть и плюсы и минусы, крем с глицерином, дешевый увлажнитель , также есть диметикон, который способствует появлению аллергии или прыщиков, иногда раздражения кожи. Но также в составе есть обещанное масло ши и авокадо, также пантенол - неплохо. Эти компоненты заживляют и смягчают кожу.
То есть, состав не супер и далеко не идеал, но и не сказать, что фу плохой.
Крем для рук Бархатные ручки "Питательный" туба
Едем дальше - действие крема - для меня этот крем только на осень, лето, весну - для зимы (для меня) довольно легкий, увлажнение, которое он дает - слабовато для меня. Про питание - ничего не могу сказать, я его не чувствую, но когда зимой наступают морозы - крем не спасает мои руки и требуется что-то по-жирнее или по- действеннее. Так же мне не понравилось, что оставляет на руках пленку и руки, спустя уже небольшое время, будто "задыхаются", то есть я чувствую реально на руках пленку, либо как будто, руки мокрые - мне не нравиться такой эффект.
Крем для рук Бархатные ручки "Питательный" консистенция
Сама консистенция крема не жидкая, белая, крем довольно легко распределяется и достаточно быстро впитывается (но потом, как я уже говорила, появляется как бы пленка на руках).
Аллергии крем не вызвал, других каких-то неприятностей не было. Запах приятный, не навязчивый.
Крем для рук Бархатные ручки "Питательный"
Выводы: куплю ли я этот крем - не знаю, так как часто использую довольно густое молочко для тела и для рук тоже им пользуюсь, свойства у крема слабые, он однозначно не для зимы или для проблемных, требующих более интенсивного ухода рук. Есть варианты кремов для рук дешевле и эффективнее. Цена на него, сейчас, является завышенной. Крем без супер свойств, но и не самый плохой. Такой средний и без изысков. Обычный.