Эксфолиант для тела, или проще - скраб, от Ив Роше я приобрела из любопытства. Это была моя первая покупка в бутике, и глаза просто разбегались от обилия средств. В итоге я остановила выбор на эксфолианте "Мандарин, лимон, кедр".
То ли я не совсем поняла, как им пользоваться, но оставил скраб после себя исключительно недоумение. После первого использования в голове была лишь одна мысль: "Что это было?.."
Итак, чем же так удивил скраб, да ещё и не в лучшую сторону.
Во-первых, открыв баночку, я не смогла вот так просто взять немного скраба, чтобы нанести на тело: он был очень, очень густой и твёрдый. В итоге выудить немного всё же удалось, однако вёл он себя как воск, что было довольно странно. Даже если воск есть в составе, это ведь не парафиновая свечка с добавками, а скраб для тела всё-таки.
Во-вторых, на коже он моментально плавился и скрабирующие частицы практически не ощущались. Однако просто помассажировать кожу им всё же удалось. Но сюрприз ожидал впереди.
В-третьих, когда настало время смывать скраб, оказалось, что делать он этого не хочет ни в какую! Пришлось долго смывать его водой, а после всё же воспользоваться гелем для душа, и только тогда он полностью смылся с кожи.
Так что, несмотря на довольно необычный цитрусово-хвойный аромат, скраб разочаровал. Мой первый неудачный продукт от Ив Роше.
Отзывы моего авторства на другие средства Ив Роше можно почитать здесь:
Гель для душа Jardin du Monde Зелёный лимон Мексики
Крем-дезодорант для ног с лавандой
Гель для душа "Груша и какао"
Гель для рук SOS "Чистые Руки"
Гель для душа "Мандарин в пряностях"
Гель для душа "Клюква с миндалём"
Бальзам для губ "Клюква с миндалём"