Опубликовано 23 Апрель, 2021 - 00:23

Не смогла.

Просто не смогла пройти мимо средства с кокосовым маслом.

Впрочем, как всегда.

И еще подкупил алоэ в составе. Про его пользу можно рассказывать до бесконечности. Хоть баттер и предназначается для сухой и зрелой кожей, мне он безумно был нужен. Усиленно ухаживаю за телом, периодически на ногах бывает раздражение, а в зоне декольте мелкие прыщики. Как можно было пройти мимо этого продукта?

Баттер прекрасно подходит для ухода за зрелой и сухой кожей, можно применять при кожных порезах или ожогах, обладает регенерирующими, тонизирующими свойствами. Применять сразу после солнечных ванн для предотвращения покраснений.

Полное название: Масло Алоэ Вера баттер натуральный

Производитель: Levrana

Объем: 150 мл

Цена: 510 рублей

Где купить: можно сразу заказать на официальном сайте Леврана. Прямая ссылка на баттер ТЫК. Или же поищите в других интернет-магазинах.

Срок годности: 2 года

Хранить баттер можно и при комнатной температуре, и в холодильнике. Минимальная температура +5 градусов, максимальная + 25 градусов. Хоть упаковка и не прозрачная, я держу вдали от солнечных лучей и яркого света.

Упаковка

Белая пластиковая банка, плоская и широкая — идеально. Доставать удобно, выгребать остатки тоже, стоит на полке компактно. Имеется защитная фольга. Я никогда не отрываю ее полностью, лишь поднимаю. Также на банке есть наклейка со всей необходимой информацией.

Дата выпуска, срок годности отпечатан на крышечке. Но я его даже не проверяю. Этот производитель гонит свежак. Иногда приезжают средства, которые только сошли с фасовки, буквально неделю или две назад.

Состав

Он весьма скромный, как у многой продукции от Леврана. Производитель специализируется на натуральной косметике и продуктах, поэтому лишних ингредиентов не добавляет.

Мацерат Алое на кокосовом масле. INCI: Aloe Barbadensis Extract/Cocos Nucifera Oil.

И масло кокоса, и алоэ вера положительно влияют на кожу, содержат массу полезных веществ. А вместе — вообще бомба. В сосках можете прочитать заявления производителя по каждому ингредиенту.

Кокосовое масло

Кокосовое масло увлажняет, смягчает и питает кожу. Оказывает антибактериальное действие, защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

Алоэ вера

Алоэ вера оказывает сильное увлажняющее, бактерицидное и антивозрастное действие. Ускоряет регенерацию клеток, снижает воспаление. Создавая невидимый барьер на коже, защищает её от внешних факторов.

Консистенция

Так как в основе кокосовое масло, баттер белый и плотный. Но он моментально тает на коже или разжижается в жарком помещении, превращается в текучее и полупрозрачное масло. Мне больше нравится твердый формат, поэтому держу на полке в коридоре. Там прохладно, темно, идеальное место для хранения.

Конечно, можно поставить и в холодильник. Но тогда придется откалывать кусочки ножом, они крошатся, меня такой формат не устраивает. Предпочитаю набирать пальцем необходимое количество.

Аромат

У меня есть кокосовый баттер. Он вообще ничем не пахнет. Я думала, что баттер с добавлением алоэ вера также будет без запаха. Но нет! Есть отчетливый аромат кокосового масла. И он мне безумно нравится. Алоэ я совсем не ощущаю.

Что касается вкуса, то он горчит. Пробовала из любопытства. Это целиком и полностью заслуга алоэ. У самого растения листочки горькие, отчего мне было сложно его использовать внутрь.

Применение на коже

У меня жирный тип кожи, поэтому на лицо кокосовое масло никогда не наношу. Поры и без него забиваются. Использую исключительно для кожи тела. В основном бедра, ноги, попа. Мои проблемные места. Я их беспощадно тру сухой щеткой, использую скрабы, иногда делаю обертывания. Поэтому кожа нуждается в питании.

Баттер с алоэ также использую, чтобы убрать раздражение после бритья, избавиться от мелких прыщиков, сухости на стопах и икрах. Ну и придать коже ухоженный вид.

Так как в основе кокосовое масло, продукт моментально тает при попадании на кожу. Но лучше разогревать в руках. Распределяется масло идеально, но впитывается не очень быстро. Поэтому всегда делаю легкий массаж. У меня на это уходит около 5-10 минут.

Кожа отлично увлажняется, становится мягче, эффект сохраняется и накапливается. Заметила, что раздражения после бритья нет.

Применение на волосах

Масло Levrana Алоэ Вера мне на волосах понравился еще больше, чем обычный кокосовый баттер. Видимо алоэ обогащает состав. Наносила на грязные волосы под шапочку. Держала 4 часа. В следующий раз нанесу вообще на весь день, чтобы масло лучше проникло в структуру волоса. Смазывать на полчаса или час не вижу смысла, это бесполезный расход продукта.

Волосы после баттера с алоэ легкие, мягкие, не спутываются. После баттера только с кокосом они были пышнее, разлетались. Здесь же они более прямые, послушные, гладкие. Но в обоих случаях маска пошла на пользу. Мелкие волоски не торчат во все стороны, есть блеск, ухоженный вид. Буду использовать и дальше!

Применение на губах

Порывалась мазать баттером губы. Но сделала это только один раз. Не скажу, что нет эффекта. Сухость ушла, увлажнение и питание заметила, но также ощутила горький привкус. Есть привычка облизывать губы или закусывать. По этой причине больше не использую. Буду свои губки смазывать нейтральными средствами.

Подведем итоги

Масло-баттер Алоэ Вера от Levrana мне понравился своей универсальностью, но использовать буду только на коже тела и иногда на волосах, чередуя с другими средствами (масками, иногда мыть голову только шампунем с бальзамом). У меня уже был неудачный опыт дружбы с маслами. Я так напитала свои волосы, что они превратились в паклю. Никак не могла привести в порядок. Нужно знать меру.

Какие плюсы в баттере я для себя выделила:

+ крутой состав;

+ классный аромат;

+ универсальность;

+ устраняет сухость, питает кожу;

+ оживляет волосы, придает блеск;

+ избавляет от раздражения;

+ придает коже ухоженный вид.

Масло Levrana Алоэ Вера баттер действительно натуральное, как и вся продукция этого производителя. Поэтому его стоит попробовать. Особенно любителям кокосиков. Я не ожидала, что получу настолько приятный и работающий продукт.

Кожа радуется, волосы блестят, что еще нужно?

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Алоэ помогает снять покраснения
  • Блеск и шелковистость волос
  • Блеск, восстановление волос
  • Большой срок годности
  • Великолепно смягчает волосы
  • Восстанавливает
  • Натуральный состав
  • Питает кожу
  • Приятный дизайн
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
Расскажу теберекомендует
23.04.2021
Надо будет попробывать, то, что присутствует аромат кокоса здорово. У меня сейчас баттер манго и вот у него отсутствует аромат