Опубликовано 25 Август, 2019 - 19:45

12000 руб.

Всем привет.

2 года назад мы приобрели газовую варочную поверхность Leran GH 64522 WG. Производство Китай (по заказу Челябинска).

Эта модель с электрическим розжигом, имеет две средние горелки, одну большую и одну маленькую. Сама панель из закаленного стекла, нержавеющей стали и эмали.

газовая варочная поверхность Leran отзывы

Вместе с поверхностью мы взяли электрический духовой шкаф Leran в таком же стиле и цвете.

газовая варочная поверхность Leran и электрический духовой шкаф Leran

Мне нравится белая кухонная техника, она освежает интерьер.

Муж настоял купить варочную поверхность из каленного стекла, и наотрез отказался рассматривать поверхности из нержавейки. Он был убеждён, что нержавейку сложно мыть.

Не сказать, что варочная поверхность из стекла моется легко. Стараюсь готовить аккуратно, чтобы на плиту лишний раз ничего не проливалось.

В инструкции по эксплуатации написано, что пятна и нагар легче удалять, когда поверхность еще теплая. Но я обычно полностью разбираю и мою поверхность только раз в неделю по выходным. На фото поверхность не мыта три недели (так уж получилось, уезжала из дома).

газовая варочная поверхность Leran в момент покупки

За 2 года частой эксплуатации варочная поверхность заметно потрепалась, имеются въевшиеся загрязнения, которые никакими средствами не убираются. В общем, видно, что поверхность не новая, состояние не идеальное.

Детали поверхности легко снимаются и устанавливаются обратно, можно везде помыть.

Кстати, расположение горелок выбирал муж. По его мнению самая большая горелка должна находиться в передней части, чтобы не нагревался фартук. Не скажу, что такое расположение горелок меня устраивает, потому что я чаще пользуюсь средними горелками. У большой горелки высокая скорость нагрева, и большинство блюд на ней просто сгорает. К тому же большая горелка при включении резко сильно разгорается, поэтому нужно проявлять бдительность.

состояние до мытья

Одна из горелок (задняя правая) спустя время после покупки сломалась и не включалась от электрического розжига. Муж разобрал горелку, нашёл заводской брак, сам отремонтировал, но горелка по-прежнему заедает. Остальные горелки включаются без проблем.

Все горелки горят хорошо, пламя вокруг них распределяется равномерно.

Технические характеристики

Общие размеры: ширина 600 мм, глубина 510 мм.

Размеры встраиваемой части: ширина 553 мм, глубина 473 мм.

Диаметры горелок: большая 180-260 мм, средняя 120-220 мм, малая 120-160 мм.

газовая варочная поверхность Леран отзывы

К варочной поверхности прилагается руководство по эксплуатации на русском языке, в котором описывается техническое обслуживание и очистка, возможные неисправности и методы их устранения, а также другая нужная информация.

руководство по эксплуатации газовой поверхности Леран

Несмотря на то, что задняя правая горелка работает через раз (очень редко удается ее включить), в целом варочная поверхность справляется со своей задачей. Блюда приготавливаются без проблем. Вот такая вкусная и румяная картошечка получается.

жаренная картошка

Цена недорогая, по сравнению с другими вариантами, которые были нам предложены.

А это отзыв про средство, которым я мою эту варочную поверхность.

И отзыв про сковороду, на которой ничего не пригорает.

Мои отзывы на технику Leran

Холодильник Leran

Стиральная машина Leran

Аксинья25РБрекомендует
16.10.2019
Я согласна с тем, что нержавейка тяжело отмывается, но вот со стеклом тоже нужно аккуратно, идеальной считаю для себя белую эмаль
да, стекло доставляет немало проблем 😊 для меня тоже эмаль привычнее, и моется она легче, но мужу понравилась поверхность из стекла, не ему же мыть 😂