На свою кухню в первую очередь я выбирала варочную газовую поверхность. Ей стала Leran GH 64521 BG. Моим желанием было взять духовой шкаф аналогичной марки и того же материала. Таким образом я присмотрела Leran EO 6474 BG. Куплен он в том же интернет-магазине RBT, как и поверхность.
Материал - стеклокерамика. Из двух более распространенных материалов - нержавеющей стали и стекла - изначально выбирала второе, потому, что на нержавейке остаются следы пальцев от малейших прикосновений. Я даже сфотографировать не смогла нормально, поскольку шкаф отражает всё, как зеркало)) В реальности это смотрится очень красиво.
Внутреннее покрытие - эмаль. В комплектации идёт 1 решетка и 1 противень. Объём духовки - 70 л! при стандартных размерах духового шкафа. Уверяю, бОльшего объёма вы не найдёте.
Дверца состоит из 2 стёкол. Этого достаточно, при разогретой до 220° дверца тёплая и не обжигает руку. После приготовления блюда дверцу можно оставить приоткрытой для проветривания. А ещё она съёмная, что позволяет легко очищать от остатков пищи.
Теперь немного о цифровой панели. Подсветка приятного красного цвета. В автономном режиме при нажатии на любую кнопку на дисплее показывается время и значок блокировки либо её отсутствия. Защита от детей включается одновременным нажатием двух правых кнопок.
Переключатели утапливаемые. Это необходимо для того, чтобы во время работы духовки при открытии дверцы они просто не расправились от горячей температуры.
Таймер цифровой, по истечении времени подаётся пятикратный звуковой сигнал.
Панель НЕ сенсорная, я противник сенсора в бытовой технике. На кнопки нажимать приятнее)
Духовой шкаф имеет
7 режимов приготовления. Они сменяются с помощью левого переключателя. Это:
1. Размораживание. Этой функцией не пользуюсь. По старинке достаю замороженные продукты за ночь до приготовления))
2. Нижний нагрев. Этот режим идеально подходит для блюд без краев. Я его использую при приготовлении пиццы.
3. Верхний и нижний нагрев. Режим для больших блюд, например, для торта или пирога. Я им пользуюсь, когда готовлю в горшочках, потому что диапазон нагрева в данном режиме до 250°.
4. Конвекционный нагрев. По задумке производителя в этом режиме можно запекать большие куски мяса. Я же готовила большую шарлотку)) Получилось идеально: внутри всё пропеклось, и не было сухой корочки.
5. Гриль. Этот режим использую чаще всего. И готовлю на нём всё: от картошки до рыбы. Мужу нравится запеченое, жирное, с корочкой. Стараюсь угодить потребностям)
6. Двойной гриль.
7. Двойной гриль с конвенцией. Последними двумя не пользовалась, они также необходимы для приготовления больших кусков мяса.
Кстати, в этом духовом шкафу я перестала готовить блюда в рукаве, по сравнению с прошлой плитой. Еда отлично пропекается и не подгорает.
Получается вот такая вкуснота и красота:
Но при таком количестве режимов для запекания мяса ВЕРТЕЛА в комплектации нет. Ещё у духового шкафа отсутствуют телескопические направляющие. Для меня это не минус, просто констатация факта. Я и раньше без этих направляющих жила, и сейчас без них справляюсь. Да ещё слышала отзывы о том, что они со временем забиваются жиром и перестают выдвигаться. Возможно, нужно чаще чистить духовку, чтобы такого не произошло)) Кстати, очистка духовки традиционная, т.е. руками.
Меня смутила одна вещь: постоянная подсветка во время работы духовки. Не знаю, может так и есть во всех современных духовых шкафах, но мне кажется это лишним. Хотя духовка имеет А-класс энергопотребления.
По итогу скажу, что духовой шкаф соответствует своей цене. Мне достаточно и трёх режимов, которыми я пользуюсь; в дополнительных фишках в виде самоочистки и направляющих не нуждаюсь. Поэтому ставлю заслуженных 5 звёзд с последующей рекомендацией)