Стала пользоваться монопучковой щеткой для очищения зубов и в этом отзыве хочется поделиться своими впечатлениями.
Монопучковую щетку я выбрала потому, что при моём неправильном прикусе у меня, к сожалению, не получается полностью очистить все зубы обычной, стандартной щёткой. Что и выяснилось на одном из визитов к стоматологу.
Я купила себе монопучковую щетку Dentika Care, которая продавалась в наборе из трёх штук.
Вид спереди
На упаковке обозначены преимущества данной щетки.
Преимущества щетки
Написан способ применения, производитель и дата производства.
Рекомендации к применению
Вот так выглядят щетки без картонной упаковки.
Щётки без упаковки
А вот так выглядит щетка вблизи.
Щетка вблизи
Основное преимущество монопучковой щетки для меня - это маленький пучок щетины и удобная, длинная ручка. Именно за счёт них и получается очистить даже те зубы, которая обычная щетка не могла нормально очистить.
Очень удобно очищать ей дальние зубы, которые находятся рядом с зубами мудрости.
И если раньше, когда я пыталась очистить дальние зубы, меня начинало тошнить, то с монопучковой щеткой я забыла об этой проблеме. За счет маленького пучка всё очищается комфортно и без тошноты.
Как чистить зубы монопучковой щеткой.
Для того, чтобы этому научиться и не навредить своим зубам, я читала статьи в интернете, а также смотрела обучающие видео.
Основной принцип - не давить сильно на щетку. Щетинки не должны распластываться по зубам. И очищать зубы нужно со всех сторон. С наружной, внутренней и с жевательной поверхности.
Во время чистки ни зубы, ни дёсны ни в коем случае не должны травмироваться. Поэтому ни крови, ни каких-либо неприятных ощущений быть не должно. Чистить зубы нужно аккуратно и нежно. Не спеша.
При этом монопучковая щетка не заменяет обычной щетки. То есть я сначала чищу зубы обычной щеткой, а затем - монопучковой.
В статьях в интернете кто-то советовал чистить зубы монопучковой щеткой без пасты. Кто-то - с пастой. Лично я пробовала и так, и так. Но мне больше понравилось с пастой.
Теперь напишу о частоте чистки.
Кто-то советует чистить ей зубы несколько раз в день, после каждого приёма пищи. Кто-то - 2 раза в день. А кто-то пишет, что одного раза в день вполне достаточно.
Я пользуюсь ею один раз в день во время вечерней чистки зубов.
Как хранить щетку.
После чистки я кладу щётку в стаканчик. И она сохнет до следующей чистки.
Как часто менять щетку.
Здесь опять-таки мнения авторов статей разошлись. Кто-то считает, что раз в месяц, кто-то - что монопучковую щетку нужно менять, как и обычную щетку - один раз в 2-3 месяца. Я выбрала последний вариант. Тем более, что щетинки у данной щетки довольно прочные, не топорщатся и не выпадают.
Мои результаты от использования монопучковой щетки.
Зубы стали заметно чище и белее. Правда, особенно сильно это стало видно не после первого применения, а после примерно месяца использования. Монопучковая щетка вычистила мне
дальние зубы, а также те зубы, которые я не могла нормально вычистить из-за неправильного прикуса. В общем, все труднодоступные места теперь без налета. Я очень довольна.
Покупала я эту щетку в наборе, т.к. так было дешевле. Заказывала её на одном из маркетплейсов.
Плюсы щетки Dentica Care.
1. Они недорогие, тем более, если покупать в наборе. Итого летом 2024 года одна щётка обошлась мне в районе 70 рублей.
2. Сами щетинки прочные. Не выпадают и не топорщатся. Хорошо держат свою форму.
3. Отлично очищают зубы даже в труднодоступных местах.
4. Очень удобная длинная ручка. Пользоваться ей комфортно.
5. Её можно легко и просто заказать и купить на одном из известных маркетплейсов.
Это моя первая монопучковая щетка. И я ей очень довольна. Знаю, что есть щётки и других фирм, есть и дороже. Но для первой щетки - хороший выбор, я считаю.