Опубликовано 21 Март, 2022 - 07:06

Сегодня я расскажу о каплях Систейн "Длительный комфорт" от Alcon

Бренд американский, но производится в Сингапуре.

Я покупала в аптеке "Живика" за 287 рублей при заказе через интернет.

До этого я использовала Систейн Баланс, но меня привлекла цена: "Длительный комфорт" (ДК на 170р дешевле "Баланса" (Б). Объем одинаковый. Срок годности вскрытого тоже одинаковый ( 6 месяцев).

Годность без вскрытия:

Моя проблема: сухие глаза , и реакция на яркое солнце (ничего не вижу, слезы). Поэтому увлажняющие капли мне в помощь. Еще на ветер слезятся.

Я начала капать и сразу уходит сухость из глаз. Но вот тотального увлажнения от ДК нет. Б в этом плане увлажняет лучше. ДК приходится капать чаще. И комфорт от ДК меньше, чем от Б.

Решила глянуть составы обоих средств, думала у них будет больше общего, но составы различны:

У ДК и Б совпадают первые 3 элемента и конец. Оба содержат борную кислоту. НО Баланс содержит минеральное масло, А Баланс нет. В ДК есть хлориды калия и магния, в Балансе их нет.

Состав ДК:

Ощущения:

В принципе, ДК решил мою проблему, закапав глаза я могу выйти на улицу в ветер, снег ,дождь, яркое солнце. Но нет супер увлажнения. Но хоть какое -то есть. В цене я конечно сэкономила, но капаю чаще.

Если глаза покраснели, то хорошо снимет красноту и быстро.

Как использовать?

Закапывать глаза не касаясь ресниц и слизистой оболочки глаза. Если вы капаете лечебные капли, то Систейн ДК нужно капать в другое время.

Капельница удобная, выходит 1 капля нужного размера. Ношу с собой, не подтекают.

За что 4 балла?

1. Капать приходится часто, минимум 2 раза в день.

2. На флакончике не продублирован срок годности. Хотя соответствующие поля есть.

Возможно, Вам будет интересно:

Систейн Баланс

ВИЗОПТИК

Товары для здоровья

Достоинства
  • Годен 6 мес после вскрытия
  • Красноту убирает быстро
  • Недорогой
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Годность не выбита на флаконе
  • Не сильное увлажнение
ХОрекомендует
Полезный отзыв.
21.03.2022
Я раньше очень часто брала всякие подобные капли
Полезный отзыв для многих
21.03.2022
Знакома с этими капельками. Пользовалась.
Возьму на заметку
21.03.2022
Мне тоже пора задуматься о таких каплях. Для своей цены не плохое средство
22.03.2022
в закладки
23.01.2023
Здравствуйте! Благодарим вас за оставленный отзыв! Чтобы выбрать увлажняющие капли, лучший способ - обратиться к офтальмологу или специалисту по контактной коррекции. Линейка Alcon Систейн представлена несколькими видами увлажняющих капель, которые немного отличаются по составу и помогают при различных проблемах (сухости, слезотечении и т.д.) Надеемся, что вы сможете подобрать оптимальный для себя вариант. Будьте здоровы!