Добрый день!
Год назад, неожиданно (а разве может быть ожиданно?), в области желудка появились какие-то непонятные боли, не взирая, после еды, до еды, просто время от времени появлялись ноющие боли.
Сначала думала, чуть поболит, само пройдет, потом травку для желудка попила, ничего не помогает.
Идти к врачу в тот период не хотела, так как была страшенная эпидемия гриппа. Думаю, не хватает мне еще с гриппом потом слечь.
Знакомая-врач посоветовала принимать пока таблетки-спазмалитики «Белластезин», в составе которых анестезин и экстракт корня красавки.
Цена таблеток не высокая – 10 штук стоили 43 руб. (осень 2015 г.), сейчас цена 53 руб.
Показания к применению:
Препарат показан при спазмах гладкомышечных органов желудочно-кишечного тракта; спазмы желчевыводящих путей; гиперсекреторный гастрит; гиперсаливация (повышенное слюноотделение).
Я принимала после еды через 15 минут 1 таблетку, 3 раза в день.
Каких либо побочных эффектов не было, за исключением одного: это чрезмерная сухость во рту, постоянно хотелось пить.
Таблетка после приема быстро начинала действовать, через минут 10-20 боль проходила.
Я старалась принимать таблетки растолченными или разжеванными (разжевываются очень легко). После приема всегда на какое-то время немел язык.
Есть множество противопоказаний, сначала ознакомьтесь, нет ли какого-либо вашего заболевания в списке:
с вегетативной нейропатии;
с гипертрофией предстательной железы без обструкции мочевыводящих путей
с болезнью Дауна, при церебральном параличе, повреждении мозга
с печеночной и почечной недостаточностью;
с хроническими заболеваниями легких, сопровождающихся низкой продукцией мокроты, тяжело отделяется, особенно у ослабленных больных;
с рефлюкс-эзофагитом, грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, сочетающаяся с рефлюкс-эзофагитом;
с воспалительными заболеваниями кишечника, включая неспецифический язвенный колит и болезнь Крона;
с мегаколоном;
с ксеростомией (сухостью во рту), больным пожилого возраста ослабленным больным.
Дольше пяти дней принимать нельзя.
Я, конечно, принимала дольше(((, пока не прошел грипп и пока я не пошла к гастроэнтерологу.
Препарат эффективный, помощь в устранении желудочной боли оказывает колоссальную.
Советую препарат, но только после консультации с врачом.
Не занимайтесь самолечением!
Всем здоровья!