Это масло для массажа я заказываю уже в третий раз (на их официальном сайте
[ссылка], т.к. в нашем городе Луганске его не нашла). Для нас оно долго было просто спасение, и вот, когда дочурке перешагнула годовалый рубеж жизни, я думала, что больше оно не пригодится, но ошибалась. И сегодня оно вновь помогло нам (хоть нам уже год и девять).
Наткнулась на это масло случайно. Мне нравятся эфирные масла «Ароматики» и когда-то я отослала им свои анкетные данные. В ответ мне пришел каталог, яркий такой, красивый. Присмотрев некоторые продукты, я решила заказать их по интернету. Так я заказала и это масло.
Проблема коликов, запоров, вздутия у нас возникла сразу, как мы перешли на искусственное вскаомливание. А оно было неизбежно – дочка родилась 7месячной, молока было мало, вес менее 2кг, требовались специализированные смеси. Месяц мы как-то продержались, а потом началось.
Знаменитая «укропная водичка» нынче превратилась в смесь фенхеля с какими-то другими травами, а фенхель и любые чаи с его содержанием просто выплевывались. Пару раз я заваривала ромашку, семена укропа, но было как-то страшно экспериментировать.
Врачи советовали толь массажик. Всё, тупик, - крики, бессонные ночи, нервы и прочая радость материнства.
На помощь пришло это масло.
Не буду его реккомендовать как лучшее средство. Всегда есть риск аллергии, непереносимости, мало ли чего. Всё на свой «страх и риск», но
нам оно подошло. Немнжко масла вытрусить на руку (вытекает оно тяжеловато) и
легкий спиральный массажик вокруг пупка по часовой стрелке, как будто рисуем колечки. Дочка обычно успокаивалась минут через 5, немножко выходили газики, и жизнь у всех становилась прекрасной и солнечной, чего и Вам желаю.
Запоры оно не лечит, но при газах и вздутиях просто незаменимо.
Запах приятный, хоть аромат фенхеля всё же преобладает.
Недостаток один – его очень мало всего 20мл, но расходуется оно экономно.
*************************************************************************
Данные с сайта и упаковки:
*************************************************************************
Свойства и состав.
Натуральное миндальное масло - не токсично, не вызывает раздражения и применимо для кожи любого типа. Оно приятно смягчает и питает кожу, хорошо впитывается.
Натуральное эфирное масло фенхелевое - обладает спазмолитическим, ветрогонным, обезболивающим, антибактериальным свойствами.
Натуральное эфирное масло анисовое - оказывает обезболивающее действие при внутренних болях (коликах).
Натуральное эфирное масло лавадовое - успокаивающее.
Способы применения.
Проводить массаж нужно при комфортной температуре тёплыми руками (согрейте их перед массажем в тёплой воде). Возьмите немного масла, потрите в руках, чтоб оно стало теплым. Положите ребёнка на спинку на полотенце, которое можно легко постирать, если на него попадёт масло. Всегда держите одну руку на ребёнке! Осторожно втирайте масло по часовой стрелке вокруг пупка. Рекомендуется делать массаж по спирали, продвигаясь к левому бедру. Эта техника массажа особенно рекомендуется для расслабления, при вздутии и метеоризме.
Противопоказания.
Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав масла.
Масло для массажа живота При вздутиях, запорах и коликах 20 мл - код 03372 - 18.00 грн.