Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 00:35

Всем привет! Хотелось бы сегодня написать отзыв на такую деликатную тему, как запоры и борьба с этим, а именно про листья сенны. Пью я его редко, так как необходимости нет, да и боюсь привыкания. Беру этот чай с собой, когда еду к родителям в гости более чем на 2 дня. Организм в новых местах всегда проявляет подобный протест, и мне приходится прибегать к сенне.

Цена 35-40 рублей продается в аптеках и во многих чайных лавках

В упаковке 20 фильтр-пакетиков

От производителя:

Действие чая:

После родов около года я не пила этот чай, позже решила устроить очищающий день, клизмы я не люблю делать, решила выпить сенну. Заварила, настояла 5 минут и как рекомендует производитель выпила его перед сном. На вкус он мне не очень нравится, поэтому выпиваю обычно залпом.

Действие началось через 7-8 часов.

Проснулась с утра от того что начались резкие боли внизу живота, сравнимые со схватками и с желанием бежать в туалет. Где оттуда я не вылазила около 10 минут, сидела покрывшись потом и скорчившись от ноющих болей. Состояние было ужасное. Не хочется говорить что эффект стоит того, хоть и очищает сенна на все 100. Но терпеть такое состояние очень сложно.

Тем кто еще не пил сенну, но хочет опробовать на себе эффеткт супер-слабительного чая хотелось бы дать несколько советов:

• Пить сенну лучше всего перед выходными, когда точно знаешь что никуда не нужно с утра бежать и торопиться.

• Сенну пить не рекомендую если вы дома вдвоем с маленьким ребенком. По себе просто помню, состояние было такое, что всех хотелось послать, хорошо что муж в этот день был дома и отвлекал дочку. Тем более после действия чая было недомогание и упадок сил(

Для получения стабильного слабительного эффекта в каждом конкретном случае дозаслабительногочаяиз сенны подбирается индивидуально. Лист сенны действует мягко. На фоне приемаслабительногочаяизлиста сенны у пациентов появляется регулярный, оформленный стул.

• Начать пить сенну можно с четверти стакана. Я сейчас пью пол стакана, действие есть, но без побочных эффектов.

Противопоказания:

Как и перед приемом любого лекарственного растения, перед употреблением сенны необходимо ознакомиться с ее основными противопоказаниями и ограничениями. Первое: препараты сенны не рекомендуется использовать кормящим матерям, а также людям, страдающим от диареи и острых заболеваний кишечника в период воспалительных процессов. Второе: препараты сенны противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью этого лекарственного растения (аллергические реакции). Третье: не следует забывать о том, что длительный прием травы может вызвать привыкание организма, поэтому применение препарата следует чередовать с приемом других лекарственных средств, обладающих слабительным действием.

Покупать или нет сенну решать вам! Если ищете 100% работающее средство, то сенна вам поможет, но пить её стоит с большой осторожностью и при первом приеме пить меньшую дозировку. А вообще странно что этот чай называется мягким слабительным...

Всем спасибо за внимание к отзыву!

baiker007рекомендует
05.04.2015
Очень жесткое древнее средство! Щас полно способов решить проблему проще и легче! А если уж так хочется чистится Экстремально, дешево и сердито, то есть так же копеечные таблетки сенны, не менее эффективны! Еще же после этой травки капец какие запоры
05.04.2015
А еще сенна убивает в кишечнике рецепторы,отвечающие за позывы к дефекации,чем больше пьешь,тем сильнее запоры. Увеличивает риск возникновения рака кишечника в 4 раза...
Это мне знакомый док рассказал,поэтому всем назначает лактулозу в своем отделении...
05.04.2015
Я обычно чернослива наедаюсь, если есть такой протест со стороны жкт, боюсь таблеток и чаев с подобными свойствами.
я вот задумываюсь над очисткой организма, но как то терпеть такое не очень то и хотелось бы, но если уж результат и вправду 100% то можно и рискнуть.
05.04.2015
Мне нравится лишь то, что средство натуральное, это ведь лучше, чем дорогие таблетки, в которых не понятно сколько химии, так что если нужно очищение, то я за такой чай! 😊
05.04.2015
Чернослив и сенна - самые действенные средства для энного результата) Но у меня почему-то вызывает привыкание и перестает действовать))
05.04.2015
В чистом виде не пробовала, но баловалась раньше чаями для похудения, в которых сенна была. Лучшее ее вообще не пить, мне кажется 😕
06.04.2015
не знала о таком!не рискну!!! 😲