Еще один массаж, который я посетила - это аювердический массаж. Выбирала по описанию на сайте салона красоты.
Ходила в салон Марсель на Немиге. У них значилось такое описание:
Массаж всего тела с использованием аювердического либо эвкалиптового масла, прекрасно успокаивающий.
Этот массаж активизирует кровообращение, восстанавливает энергетический баланс, укрепляет иммунную систему и способствует выводу токсинов их организма. Эвкалиптовое масло оказывает оздоровительное действие при простудных заболеваниях
Массаж выполнял мужчина. Длительность массажа по сертификату - 40 минут. Но в это время также входит раздеться/лечь/принять душ/одеться. Т.е. чистого массажа около 25 минут.
О подготовке и душе именно в этом салоне я рассказывала в отзыве про салон Марсель. Тут останавливаться не буду.
Для массажа мне выдали одноразовые трусики и 1 небольшое полотенце. После массажа нужно принять душ, т.к. все тело в масле.
Массаж проводится теплым маслом по всему телу. Движения массажиста плавне и ненавязччивые, как будто он просто гладит. НО в определенных местах он надавливает чуть сильнее. В конце массажа реально чувствуешь расслабление)). Особенно понравилось надавливание на спине, в районе поясницы, это мое проблемное место)).
На массаж шла утром , практически на голодный желудок. Почти как чувствовала, что так и должно быть. Потом только прочитала, что есть даже такая рекомендация.
Массажист все время хотя бы одним пальцем, но трогает тело, видимо чтобы не нарушать контакт)). Массаж проходит в полутемной обстановке с расслабляющей музыкой, как по мне слегка монотонной.
Массаж легкий, совсем не больно, иногда складывалось впечатление, что массажист даже ничего не делает))
В конце почувствовала легкость, проблемы как будто ушли напрочь)). Настроение повысилось, его не смогло на тот момент испортить даже отсутствие мыла в душевой кабине и полотенца полноценного для вытирания)).