Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 23:36

год или более
    я покупала по акции 39р - кэшбек,

Добрый день, дорогой читатель.

У бренда Faberlic я часто беру бальзамы для губ из серии "Beauty cafe", они мне нравятся своей "вкусной" ценой и неплохим качеством. Есть среди них и "отличники", данному продукту я решила чуть занизить оценку, за некоторые огрехи, которые мне мешают.

РЕТРОСПЕКТИВА.

В фото ветки можно видеть, что у бальзамчика сначала был слегка другой функционал, очень неудобный. Я несколько раз покупала этот продукт в поддончике, и выбрасывала не "добив" даже до середины.

Радует, что бренд развивается и учится на своих ошибках.

Итак:

Бальзам для губ Faberlic Лимонное монпасье.

Для начала, немного вводной информации.

Страна-производитель: Россия,

Объем: 10мл,

Цена: я покупала по акции 39р - кэшбек, получается что-то около тридцати рублей. Полная цена без акции 99р.

Где купить: у консультантов, можно в ИМ (тык-тыдык),

Упаковка, дизайн, функционал.

Пару раз мне это средство приходила в картонной коробочке, пару раз просто в тюбике. От чего это зависит - не знаю, возможно от акции, а может от фазы луны.

Тюбик выглядит очень миленько.

Бальзам для губ Faberlic Лимонное монпасье
Салатовый пластик, на нем изображение конфетки. Тюбик довольно мелок, но удобен, легко умещается в ладошке. При этом средства в нем довольно много.

Бальзам для губ Faberlic Лимонное монпасье
От первого вскрытия, упаковка защищена наклейкой, не ней представлена различная полезная информация, например о составе.

сопло
Средство снабжено вот таким дозатором с которым наносит его на губы одно удовольствие. Носик позволяет грамотно дозировать бальзам, и не использовать сразу много средства.

резьба

Хочу обратить внимание, еще на одну особенность функционала. Крышечка снабжена пимпочкой, которая грамотно вставляется в нишу дозатора. Поэтому средство не проливается и не вытекает.

Такое решение очень удобно, т.к у меня куча подобных средств от того же Орифлейм, которые однажды просто растеклись по косметичке.

В общем и целом, я довольна функционалом.

Хочется отметить, что функционал у фирмы не стоит на месте и упаковка пережила несколько метаморфоз, прежде чем стать очень удобной.

Я может составляю меньшинство, но мне нравится читать про баночки-дозаторы и крышечки.

Запах, вет, консистенция.

консистенция

Средство практически прозрачное.

Индеец Соколиный Глаз, возможно узреет небольшой лимонный оттенок прозрачного средства, мне он неочевиден.

Средство гелеобразное, его легко распределять на коже, но липковато. Самую малость.

Запах лимонно-конфетный. Ненавязчивый, очень приятный, аппетитный.

У средства есть недостаток. Оно сладкое. Имеет вкус, т.е оно реально вкусное. Для меня это минус, я слизываю с губ это средство, а состав не блещет натуральными компонентами, но когда меня это останавливало...

Я просто на автомате облизываю губы как персонаж из мега-опуса про пятьдесят оттенков и Серое.

polybuthene, pentaerythrityl tetraisostearate, paraffinum liquidum, petrolatum, ricinus communis (castor) seed oil, microcrystalline wax, silica dimethyl silylate, lanolin, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, butyrospermum parkii (shea butter), dimethicone, caprylyl methicone, cera alba (beeswax), tocopheryl acetate, polyethylene wax, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, bht, aroma, citral, limonene, linalool.

Понятно, что от небольшой цены глупо требовать супер-мега полезного состава. Какие-то компоненты нормальны, какие-то так. Масло Ши, например, вижу, но его не очень много, мягко говоря.

Описание производителя:

Нежный бальзам питает и защищает губы, мгновенно дарит ощущение комфорта.
Тающая текстура с ярким ароматом лимонного монпансье делает ваши губы невероятно соблазнительными. Уход за кожей губ превращается в истинное удовольствие!

Что я буду ждать от средства.

Думаю, ожидания мои непритязательны.

• Хочу что бы бальзам питал губы, увлажнял их, защищал от сухости,
  • Был бы приятной консистенции, не очень липким и комфортным.

Про мои губы.

Они у меня довольно сухи, весеннее солнышко, довольно вредоносно.

Нанесение.

Поскольку у средства хороший функционал с нанесением проблем нет, бальзам распределяется очень легко и непринужденно.

Проблем с нанесением нет, иногда продукт выходит за контуры губ, но это дело легко подкорректировать.

губы

Вот свеженанесенный бальзам на губах.

Что я могу сказать. Средство я "брала" несколько раз, иногда просто тянет хапнуть что-то очень недорогое по акции, и я как сорока несу в дом все, что содержит скидку.

В прошлом месяце, я купила средство по мере надобности, ибо заметила, что весна сделало мои губы довольно сухими.

Пользуюсь бальзамом три недели.

мои губы
Могу сказать что:

• Средство прекрасно увлажняет губы, делая их внешний вид более мягкими,
  • Корочки, ощущение сухости, некомфортное чувство стянутости, все это уходит, стоит несколько раз нанести продукт,
  • Средство вряд ли вылечит губы, если там есть какие-то трещинки, но например с сухими противными шелушками оно борется довольно успешно,
  • Я визуально замечаю эффект от использования, кожа губ у менясейчас менее стянутая, более плотная, напитанная,
  • Бальзам не смотрится как сало на губах, а больше похож на обычный, легкий, прозрачный блеск для губ.

Ложечка дегтя.

• Средство липкое, не совсем что бы ужас, но волосы прилипают довольно ощутимо, при этом есть же бальзамы, которые почти не липнут,
  • Бальзам сладкий, и он вкусный. Поэтому я на автомате облизываю губы, съедая не совсем полезное средство. К тому же оно быстро расходуется с таким свойством. Не облизывать губы я не могу, такое ощущение, что на губах остался сладкий привкус конфет, и все получается само собой.

Поведение на губах.

через некоторое время
Вот мои губы через некоторое время после использования (часа два-три).

Средства намного меньше, но он заметно. Конечно о большой стойкости и говорить нечего, но какой-то пролонгированный эффект безусловно имеется.

Расход.

С учетом небольших недостатков бальзама хватает на пару месяцев.

В общем и целом, бальзам твердый хорошист. Минусы не столь существенны, но звезду, я все же сняла.

Итак кратенько перечислю плюсы и минусы:

Бальзам для губ Faberlic Лимонное монпасье.

• Имеет бюджетную стоимость, а по скидке или акции, и вовсе копейки,
  • Неплохой запах и консистенцию,
  • Хорошо наносится и неплохо ведет себя на губах,
  • Ухаживает за губами прекрасно увлажняя и питая из,
  • Борется с сухими шелушками.

Минусы:

• Бальзам липок,
  • Продукт имеет приятный вкус и может быть съеден, что не очень полезно.

Вердикт: В общем и целом, продукт мне нравится, и я его часто покупаю. Четыре звезды и рекомендую.

​​​​​​​

Достоинства
  • *Доступная цена
  • +Хорошо увлажняет губы
  • Легко и удобно использовать
  • Очень красиво смотрится
  • Приятный аромат
  • Ухоженные губы
Недостатки
  • Липковат
Анна Вацеховскаярекомендует
у меня вот чаще попадаются троечники. но мне так лень обо всех их писать) я использую их в этом случае на кутикулу
03.04.2019
Вот всё бы отлично в бальзаме, но липкость лично для меня - минус критичный, адски раздражает, когда волосы к губам липнут. Спасибо, что предупредили
У меня на губах почти все блески для губ липнут, но для блесков это простительно, там хотя бы цвет...
Мне нравится этот бальзамчик, сама такой покупала. Из серии самый любимый аромат. Некоторую липкость ему прощаю, потому как для моих пересушенных губ это даже плюс.
03.04.2019
Люблю фруктовые вкусные бальзамчики)
03.04.2019
функционал, конечно, у подобных тюбиков более приятный, но поддончик на заглавном фото ветки так и манит 😁 хотя я тоже баночные бальзамы вечно бросаю на средине
Попробовала бы с удовольствием 😊
03.04.2019
Бальзамчик всегда нужен для губ 😉
03.04.2019
Чудесный бальзамчик, который даже название имеет приятное))
На лето возьму 😊
03.04.2019
У тебя очень красивые фото последние.
Прям ракурс для ярких помад.
Спасибо!
03.04.2019
Прилипающие волосы не гуд, в остальном ничего так бальзам)
Губки...прям вах! 😊
Бальзам так себе)
Не плохой бальзамчик 😊
По описанию вроде ничего
03.04.2019
Мне они очень нравятся. И цена приятная. Раньше помню их пальцем мазать надо было)
Губы в прекрасном состоянии
03.04.2019
Ох понимаю, у меня та же фигня с блеском от УД. Только он стоит полторы тыщи, жалко просто! Липкость не смущает, а вот состав явно не для моих сухих губ(
Очень приятная цена)
03.04.2019
Я в таких поддонах только скрабы для губ видела.. тоже у кого-то каталожного: то ли у орифлейма, то ли у эйвона. А вот бальзамы не встречала. Хорошо, что упаковку сменили, я вообще не любитель пальцем с ногтями куда-то там тыкать, а потом все это дело из под ногтей доставать 😁
Представляю какой запах у бальзама! Прямо по цвету упаковки уже передается через фото)
Название привлекает. Хотела бы себе такой бальзам. Со вкусом они перестарались конечно. 😊