Опубликовано 17 Сентябрь, 2018 - 17:09

~900 руб

Чайник был куплен родителями - маме на работу взамен сломавшегося. Так как мы с мамой работаем на одном предприятии, то я являюсь прямым свидетелем его хорошего дебюта и плачевного конца нынешнего состояния. Чайник купили на распродаже в супермаркете ОКЕЙ по цене около 900 рублей, как выяснилось потом - чек не сохранился.

Чайник был выбран по причине стеклянного корпуса и низкой цены. Характеристики у него вполне обычные:

Объем: 1.8 л

Мощность: 2200 Вт

Тип нагревательного элемента: закрытая спираль

Материал корпуса: пластик/стекло

Безопасность: блокировка крышки, блокировка включения без воды

Фильтр: есть

Подсветка воды при работе: есть

Внешний вид у чайника довольно простой, пластик довольно грубый, чувствуются швы. Фильтр-сетка закреплен на крышке.

Подсветка чайника довольно слабая, при дневном свете видна плохо:

Сперва чайник в целом устраивал, воду кипятил исправно, мешала только крышка - из-за сетки воду набирать не очень удобно. Да и кнопка открытия крышки реализована не лучшим образом.

Со временем кнопка включения перестала нажиматься с характерным щелчком, стала какая-то ватная, после нажатия чайник начинал греть воду через раз.

Так как чек потерян, а выкидывать почти новый чайник обидно по многим причинам (главным образом из соображений экологии и рециклинга), я решил попробовать его починить. Я снял пластиковую накладку на ручке, открутил сам механизм кнопки и разобрал его:

Всему виной оказалась небольшая изогнутая деталь (на фото слева), на месте сгиба у нее были пластиковые усики, которые образовывали ось вращения. Усики отломались и кнопка стала ходить ходуном. Я проплавил деталь на месте отломанных усиков и вставил металлическую ось. Кнопка стала работать идеально, но недолго. Через неделю хрупкий пластик треснул в месте ремонта.

В итоге вместо сломавшейся кнопки была поставлена простая кнопка, функция автовыключения перестала работать, теперь, когда вода закипит, чайник нужно выключать вручную.

Так как кнопка открывания крышки совмещена креплением с кнопкой включения, то модернизации она не пережила - для открывания теперь нужно нажимать пальцем на рычажок из прозрачного пластика.

Еще одно слабое место чайника - это контакты в подставке. Когда он в очередной раз перестал включаться, выяснилось, что на металлических пластинах появился нагар из-за которого пропадает контакт. Это решается полировкой мелким напильником или наждачной бумагой. В итоге чайник практически неремонтопригоден, не тратьте на него время. Если сломался (как ни жаль), но придется выкинуть. Лучшее, что вы можете сделать - это не покупать его.

Достоинства
  • Стеклянная колба
  • Цена
Недостатки
  • Ненадежный механизм кнопки
  • Неудобно набирать воду
  • Неудобное расположение кнопок
  • Слабая контактная группа
vitek_bratelloне рекомендует
17.09.2018
Именно таких чайников всегда боялась - казалось, они расколятся в самый неподходящий момент
17.09.2018
Ого, качество подкачало...