Опубликовано 28 Август, 2020 - 14:47

полгода или более
    2110 руб

Несколько месяцев назад увидела первый отзыв на этот чайник здесь и поняла, что обязательно должна написать и свое мнение об этом красивом белом малыше. Купив этот чайник в прошлом году на съемную квартиру, я прекрасно знала что заберу его в собственный дом и он отлично впишется в интерьер. Про чайник очень сложно писать долго и много, поэтому я постараюсь все рассказать четко и по делу.

• Бренд

Почему выбрала Tefal? Честно скажу, что мои глаза разбежались от выбора чайников. Мне очень понравился бренд Kitfort, в свое время у меня даже был отпариватель этого бренда, но те цены которые они ставят сейчас, когда раскрутили свою марку, я считаю неоправданно высокими. Скарлетт, Витек, Мидею - я не рассматривала вообще, так как чайник это покупка не на год, когда можно поменять в любой момент. Лично у меня электрические чайники служат годами и даже если я захочу новый чайник, так как новая модель понравилась больше, я не куплю. Пока работает нынешний - новому не видать, мое правило в плане техники для дома.

Присматривалась я и к премиум брендам, типа KitchenAid или Smeg, но чайник почти за 20 тысяч, это слишком пафосно даже для меня.

Tefal и Bosch - две фирмы, между которыми я разрывалась. Много однотипных моделей по одинаковым ценам, но вот какой именно выбрать? Голова кругом...

Увидев модель Tefal Loft KO250130 первым делом я начала гуглить реальные фотографии чайника, но нашла их не в гугле, а в инстаграмме по хэштегу TefalLoft.

Изучив выбор М.Видео сегодня, я влюбилась в модель Tefal Smart&Light KO851830, но его в продаже не было, когда я покупала свой белый чайник. А по хэштегу в инстаграмме ищутся такие цвета, которых в России я еще не видела. Сейчас пересматривала картинки и влюбилась в синий чайник, он просто нереальный!

Крышка с обратной стороны

• Крышка! Не автоматическая, обратите на это внимание!

Даже на работе у меня стоит старенький электрический чайник, а крышка открывается нажатием кнопки. Автоматическое открывание это конечно удобно, но мне не так сильно принципиально открывать крышкой руками или же кнопкой. Для кого то это может стать существенным минусом, но я же не буду снимать за этой балл.
Никакого запаха китайщины и пластика никогда не было, считаю это плюсом.

• ОБЪЕМ

У чайника отличный объем, на семью из трех взрослых человек хватает вполне. Со стороны ручки, как и у многих чайников, есть прозрачное отделение где можно наблюдать остаток воды. Максимальный объем закипает за пару минут, пока я достаю кружки и снабжаю их сыпучими веществами.
Кнопка запуска подсвечивается оранжевым цветом, но в светлое время суток это почти не заметно, можно было бы отнести сей фактор к недостаткам, но я все равно продолжаю прощать этому чайнику все.

• КАЧЕСТВО ВОДЫ

Я кипячу воду только из бутылок, у нас в семье не принято пить воду из под крана или прогонять такую воду через фильтры типа Аквафор. Мы покупаем большие бутыли, да дорого и не экологично, но в подмосковье просто отвратительная вода, которой иногда бывает страшно мыться.
Слышала байки, что чайник может ухудшить вкус воды, но у меня никогда такого не было и с этим чайником тем более. Накипь естественно появляется, но раз в несколько месяцев с помощью лимонной кислоты я избавляюсь от этого недоразумения.

• ЦЕНА

Сейчас этот чайник в М.Видео без всех скидок стоит 3990 рублей, но по акции можно и за 2990 рублей урвать. Я списывала часть своих бонусов, поэтому в 2019 году он вышел мне в 2110 рублей. Считаю, что этот чайник стоит своих денег на все сто.
В последнее время стала замечать кухонную технику у всех своих знакомых, интересно кто чем пользуется и почему выбрали именно ту или иную модель. А у вас какой чайник? Пишите в комментариях, мне реально интересно!

Спасибо за внимание! 😊

AsteriaViaрекомендует
28.08.2020
А я как раз выбрала чайник от Bosch, но внешне ваш очень круто выглядит, а мне нужен был объем 1 литр.
28.08.2020
А у вас Бош какая модель?)
Литр нам очень мало, у нас кружки больше чем на пол литра)
28.08.2020
У меня BOSCH TWK3A051, но они есть и на два литра тоже, но он не такой красивый как у вас. Но у него крыша тоже снимается, а не отщелкивается.
Я просто дома редко пью чай и живу одна - мне хватает 😂
Ой малютка какая!
Тогда понятно)
28.08.2020
Вешне классный чайник. У меня модель не помню, по моему тоже тефаль.
28.08.2020
У тебя по моему серенького цвета)
29.08.2020
Дизайн классный 😊
30.08.2020
Стильный чайник, мне нравится) пусть служит вам и радует ещё долго)) у нас был дешёвый электрический, сгорел через год и мы решили перейти на обычный, так как у нас вечные перебои с напряжением. Я теперь смотрю на красивые электрические и жалею, обычные чайники пока интересные не встречала
31.08.2020
У меня ни разу не сгорали чайники, тьфу тьфу тьфу)
08.09.2020
как же стильно он выглядит, кайф!