История покупки этого чайника банальна (стара как мир): у нас сломался очередной чайник и в срочном порядке пришлось бежать за новым.
К слову сказать уже давно замечено мною и неоднократно подтверждено отзывами в сети, что электрические чайники нынче рассчитаны на 1 год использования (далее они перегорают и ремонту, за счет того, что все основные детали пластмассовые,не подлежат).
На собственном опыте убедилась, что так оно и есть. Единственный чайник, который служил нам верой и правдой несколько лет, был куплен 8 лет назад. Работоспособность всех последующих составляла аккурат 1 год +/- 2 месяца!
Учитывая это обстоятельство, мы решили не изобретать велосипед и купить самый дешевый электрический чайник, с условием, что он должен иметь стеклянную колбу (пластмассовые в принципе не берем, опасаясь вредных выделений при нагреве пластмассы), иметь объем не менее 1,8 л и мощность от 2000 Вт.
Под описание как нельзя лучше подошел электрический чайник со стеклянным корпусом SCARLETT EK27G20!
Он отвечал всем заявленным характеристикам и продавался по цене 679 руб.!!! Это ли не сказка???!!!
Описание модели:Чайник Scarlett SC-EK27G20 соединяет в себе современный дизайн и высокую функциональность. Рабочая колба из надежного термостойкого стекла позволяет сохранить природный вкус воды и избежать посторонних запахов. Нагревательная база выполнена из прочного черного пластика со стильной металлической вставкой. Внутренняя подсветка служит одновременно индикацией включения и придает чайнику необычный внешний вид. Объем чайника 1.8 л идеально подходит для семьи из нескольких человек, а мощность 2200 Вт обеспечивает быстрое кипячение.
Чайник Scarlett SC-EK27G16 оснащен нагревательным элементом закрытого типа. Это значительно упрощает чистку и позволяет нагревать даже небольшое количество воды. Приятным дополнением служит практичный фильтр, который очищает жидкость перед попаданием в чашку. Безопасность в процессе эксплуатации гарантирует автоматическая система отключения при закипании, а также блокировка при недостаточном количестве воды. Особый комфорт при использовании обеспечивает возможность вращения чайника вокруг базы на 360 градусов. Для открывания одним касанием предусмотрена специальная кнопка.
Технические характеристики:
- Мощность, Вт2200
- Объем, л1.8
- Тип нагревательного элементазакрытая спираль
- Материал корпуса: стекло термостойкое / пластик
- Длительное кипячение: нет
- Поддержание температуры: нет
- Блокировка включения без воды: да
- Индикация включения: да
- Комплектация: чайник, база, инструкция
- Гарантия: 1 год
- Страна-производитель: Китай
Плюсы модели:
Сам по себе чайник довольно симпатичный, большой объем, красивая подсветка, не слишком узкий и не слишком пузатый.
Следует отметить, что даже при первом кипячении не было явно выраженного химозного запаха (перед первым использованием всегда дополнительно промываю колбу теплой водой с моющим средством).
Кроме того, чайник не особо шумный и быстро кипятит воду.
Минусы выявились практически сразу:
- Неудобный носик: вода при маленьком наклоне чайника не льется, а при его увеличении поступает через верх и обязательно проливается на стол (
или на ноги). Я не знаю как можно внешне определить удобный ли будет носик у чайника, это выявляется в процессе эксплуатации (до покупки отзывов на данную модель я не нашла). - Неудобное расположение кнопок: верхняя - открывает крышку, нижняя - включает чайник. Я постоянно открываю крышку вместо включения, при этом чтобы включить чайник надо особенно прицелиться дабы не перепутать или не нажать две кнопки одновременно. Это большой конструктивный промах!
- Маркий материал крышки чайника (металл аля-нержавейка): конечно же уже на второй день крышка была в отпечатках пальцев и за ее чистотой нужно следить особенно придирчиво!
Таким образом, рекомендую этот чайник как более чем доступный и безопасный (например, на дачу или в качестве временного варианта).
Как основной для дома я все же не советую, потому что неудобство конструкции перекрывает радость от низкой стоимости (можно доплатить пару сотен и купить варианты удобнее)!