Опубликовано 19 Май, 2025 - 06:06

  • Опыт использования:
    один раз

Мне кажется, в моё детство, все что пекли дома, зачастую пекли на маргарине. Жизнь идёт, стандарты меняются и маргарин даже в выпечке оказался весьма неполезным продуктом. Но маргарина меньше не стало, я конечно, стараюсь использовать сливочное масло, хотя многие масла сейчас по своему вкусу и составу почти как маргарин. 🤔

И сегодня снова "согрешила" своему здоровью, купила маргарин, испекла вафли в своей любимой вафельнице.

Знакомьтесь: маргарин для пышной выпечки с массовой долей жира 60 % Миоре

Изготовитель : АО "Нижегородский масло-жировой комбинат" Россия, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ш. Жиркомбината, д. 11

Упаковка стандартная: фольга, золотистого цвета. Масса 200 грамм, что радует. Так как почти все пачки уже 180 грамм. Стоимость в Чижике 39 рублей с копейками.

Состав для маргарина весьма неплох, сделан по ГОСТ у 32188-2013. На упаковке есть электронный адрес, по которому можно отправлять свои вопросы по качеству. Считаю это весьма полезная информация.

На упаковке есть шкала по 20 грамм, удобно пользоваться, когда нет весов.

Указана пищевая и энергетическая ценность из расчёта на 100 грамм и один кусочек шкалы.

Цвет у маргарина светло-желтый. Но в центре пачки оказалось пятно ярко жёлтого цвета. Сливочные продукты желтеют, если неправильно хранятся или плохо закрыта упаковка. На вкус - типичный маргариновый вкус. Неприятных оттенков нет.

Купила маргарин для приготовления домашних вафель, рецепт стандартный. Полпачки маргарина растопила на водяной бане и добавила к 2 взбитым с сахаром яйцам. Далее мука до густоты сметаны и выпекаем.

Маргарин из Чижика прекрасно справился со своей задачей.

К покупке рекомендую: соотношении цены и качества.

Спросите менярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.05.2025
маргарин в выпечку - нормально. но вот всего 60% маловато
Обращу в следующий раз внимание, спасибо.
Смотрите также