С польским магазином Reserved я познакомилась в 2019 году, когда путешествовала в Праге. Тогда мы попали на отличные скидки и остались довольными всеми купленными вещами в этом, достаточно бюджетном, магазине.
Вернувший домой мы с мужем погрустили, что в Украине нет этого магазина. Хотя, можно было заказывать с польского Reserved через совместные покупки (когда набирается компания и получается бесплатная доставка от определенной суммы заказа). Но там то соберется компания, то нет. Такое… Пару месяцев назад мне стала постоянно попадаться на глаза реклама этого сайта с украинскими ценами. Я зашла, посмотрела, сравнила с ценами польского Reserved – оказалось, что цены одинаковые! Немного подумав, я решилась на небольшой заказ. Как раз, разузнать что к чему. Вот сегодня и вам расскажу.
В разделе возврата пишут адрес обратной доставки – Львов. Поэтому, я подумала, что этот интернет-магазин находится на территории Украины. Но нет, оказалось, что посылка ехала все же с Польши, просто возврат осуществляется в представительство во Львове.
Дизайн сайта простой, приятный, светлый. Язык для Украины - украинский. Сверху шапка с разделами : женская одежда, мужская, мальчикам, девочкам, спец.предложения , вход в личный кабинет. На главной странице, как всегда, все акции, новинки. Внизу список разделов по оплате, доставке, тех.поддержке, возврате. Все стандартно и удобно
Каждый раздел одежды имеет подразделы, как всегда. Если открываем раздел женской одежды, то в нем мы видим подразделы для более быстрого выбора: платья, штаны, нижнее белье, аксессуары и т.д
Доставка. Сроки. По всей Украине от 3-х дней до 11 дней, в зависимости от региона. Я живу в Запорожье. Оформила свой заказ 24 мая (утром), а приехал он ко мне на склад новой почты – 31 мая. Моя посылка ехала 7 дней.
Доставка перевозчики. На сайте можно выбрать доставку:
- Отделение Meest Express
- Курьер Meest Express
- Отделение Новая Почта
Я выбрала отделение новой почтой.
Стоимость доставки. Когда заказывала я (май 2021) доставка была бесплатной на любой заказ (мой заказ на 403 грн доставили бесплатно). Сейчас стоимость доставки – 110 грн. Однако, при заказе от 950 грн, то доставка бесплатная.
Оплата только наличным. К сожалению, оплата картой не предусмотрена ни в момент заказа, ни курьеру при получении. Только наличными либо курьеру, либо в отделение (или же картой на отделении при получении можно оплатить)
Возврат предусмотрен и это радует! Возврат можно сделать на Львовское представительство в течение 30-ти дней. Однако, стоит учесть, что оплачивает услугу пересылки возврата – клиент. Вернуть товар можно и на отделение Новой почты, и на Мист Эксперсс. Бланк для возврата приходит в посылке с заказом. Мне мои покупки подошли, поэтому, как работает возврат пока не знаю.
Размерная сетка на сайте совпадает с реальными размерами. Одежда Reserved не маломерит. К примеру, я купила футболку и топ размера S. Мои параметры: обхват груди 86, обхват талии 73см, рост 174 см (размер 44) . Футболка и топ размера s / 36 отлично сели. Причем не в облипку!
Промокод. После регистрации на сайте за подписку на новости, Вам дают промокод 10% скидки, который можно использовать при оформлении заказа (там есть отдельная графа для промокода при оформлении заказа). И он работает! Моя сумма покупок автоматически пересчиталась после введения этого кода. А вот как долго он действителен, к сожалению, не пишут.
Давайте же посмотрим мой заказ!
Приехал он в необычной упаковке – плоский большой конверт.
Вначале не догадалась, как он открывается. Оказывается, вот так:
Внутри вложен счет и бланк для возврата
Мои футболка и леопардовый топ:
Футболку я покупала без скидок, и стоила она 149 грн, с 10% скидки по промокода она мне обошлась в 134 грн / 4,9 $. Белая, хлопковая, с принтом. В описании написно 100% хлопок. На ощупь приятная, и правда, хлопок, правда, мне кажется там несколько процентов все же есть вискозы, т.к ткань самую малость тянется. Хотя, я могу ошибаться. Крой классический, не узкий. Ткань вроде бы и тонкая, но не светится. Носится отлично. Очень удобная футболка!
Вот в в этой футболке ходила в котокафе, можете посмотреть как она сидит на мне )) ;
Топ с принтом леопард. Его цена со скидкой сайта – 299 грн, мне он обошелся в 269 грн / 9,8 $. В описание написано, что 100% полиэстер. Так оно и есть. Это не самая лучшая ткань, особенно для лета. Но я очень люблю подобные майки. И у меня несколько похожих разных цветов. Этот топ хорошо сидит, удобный, не облегает, ткань приятная, не светится. Этот топ я еще не носила, т.к у нас июнь выдался довольно прохладым, пока не было случая его выгулять.
Хочу показать вам примеры скидочных цен на сайте Reserved. Они то меня и привлекли ))) :
Что сказать в итоге? Удобный сайт, с приятными ценами (особенно, на распродаже), довольно быстрой доставкой (а мне еще и повезло – с бесплатной доставкой). Я осталась довольна своими покупками. Товар полностью соответствует описанию, достойного качества, размерная сетка соответствует действительности. Думаю, буду еще совершать покупки себе и мужу в этом магазине!