Блендерами пользуюсь постоянно и очень давно. Мой предыдущий блендер прослужил мне 8 лет.
Когда стал вопрос, что купить взамен, выбор оказался нелегким. Предложений в интернете огромного количество, цены разные, как и производители. Я остановилась на этом, потому что:
- цена чуть выше среднего (18 у.е.),
- по функционалу мне нужен чисто погружной блендер (миксире/комбайны у меня есть),
- наличие высокой мощности 900 W (аналогичные блендеры такой ценовой категории предлагают можность в разы меньше, а блендеры аналогичной мощности стоят в разы больше),
- плюс бонусом чаша (это большой плюс).
Блендер довольно тяжелый, разборный, насадка защелкивается . Меня немного расстроили пластиковые детали, особенно втулка. В моем предыдущем блендере полетела именно она. Стерлась, если быть точным. С другой стороны, он послужил 8 лет.
Насадка с металлическими ножами, один из которых загнут в обратную сторону. Для дополнительного измельчения. С этой насадкой еда измельчается намного быстрее ,чем с обычными прямыми ножами.
Ручка у блендера прорезиненная, в руке не скользит. Материал очень приятный на ощупь. На ручке есть две кнопки:
- импульсный режим: (нажимаешь - работает, скорость при этом постоянная)
- режим с регулировкой скорости (скоростей у него 12)
Регулировка скорости осуществляется плавным переключателем сверху
В комплектации идет чаша на 0,5 литра. У чаши прорезиненное дно, что очень удобно использовать. По столу она не скользит и не убегает при измельчении продуктов.
Также дно снимается, чаша при этом закрывается сверху как крышка. Очень удобно для хранения в холодильнике. Не надо никуда перекладывать в другую емкость.
В комплектации идет инструкция. Она общая для всей линейки Normann. Все довольно понятно написано.
К сожалению, согласно инструкции, насадку нельзя мыть в посудомойке. Но это не проблема, она прекрасно моет под проточной водой, если помыть сразу не оставляя в мойке
Впечатления о блендере.
Основная задача для меня - это измельчить детскую еду. C ней он справляется на отлично! Еду я измельчаю не на самой мощной скорости, мне хватает и средней.
При большой скорости, если я измельчаю что-то полужидкое, оно иногда стреляет во все стороны. От этого спасает высокая чаша. Из нее ничего не вылетает, какую скорость бы не выбрали. Не надо париться и искать, в чем бы измельчить, чтобы кухня была не забрызгана. Плюс подкупает то, что снимаешь дно и можно хранить в холодильнике закрытой.
Я измельчаю ягоды для заморозки, клюкву с сахаром для закатки. Взбиваю соусы.
Делаю коктейли. Вот их на полной мощности можно смешивать. Хорошо взбиваются.
Согласно инструкции, измельчать можно максимум 1 минуты, потом дать остыть. Я думала, это будет напрягать, однако мне хватает секунд 15 чтобы сделать детское пюре, секунд 30-40 для взбитого коктейля. Конечно ягоды для заморозки и клюкву я делаю в несколько заходов. Там объемы большие.
Для тех, кто пользуется блендером, вещь незаменимая!
Надеюсь, проработает долго.