Собственно, выбирала электронную книгу, долго и тщательно, сидела в яндексмаркете, сравнивала, и в общем зря, на Сёрфпад я нарвалась лишь в магазине.
Хотелось, чтобы читать можно было, и видео без тормозов смотреть. И этот, как оказалось, планшет справился с этими задачами, чему я безмерно рада.
Выбирала я сначала между моделями Rinmix,Texet, и др. И расстраивал меня один наверное факт: экраны то у них у всех резистивные, да и сами модели медленные, тормозящие. Когда взяла Покетбук в руки, он как будто влитой был, а экран - всё летало!)
Тут же не раздумывая взяла, о чём потом немного пожалела, но совсем чуть-чуть. В нём не было Плэй Маркета, что конечно косяк, но что поделать.
Теперь о самом планшете, если его так можно назвать. Видео читает отменно, предустановленные программы(Кул ридер в особенности), вай фай(плоховато ловит, но ловит), батарея довольно неплохо держит, в общем чего я перечисляю, отличная бюджетная модель, грех жаловаться за такие деньги, из бюджетных моделей, думается мне самая отличная, рекомендую.