История о том, как в одной тоненькой, но электронной книжке можно носить с собой 10 000 книг и более )) Или как не убить соседа в метро талмудом 😊
Всем любителям почитать привет!
А раз вы заглянули в мой отзыв, у вас наверное стал выбор между "живой" и электронной книгой?!
Для меня POCKET BOOK - это спасение! Я очень люблю почитать, а особенно длинные исторические романы 😊 И вот если бы я носила с собой такииеее толстые ТОМА, руки бы накачала без спортзала (тут чокнутый смайлик :-))
К покупке такой книги я пришла случайно...брат пользовался давно, а меня жаба давила купить, ведь я же могу почитать просто на компьютере или распечатать на работе книгу?! (и такое было ...)
Но на День рождения я сделала себе подарок - и вот она Pocketbook Touch 2 LUX у меня в руках!
Приятная цена – и максимум функциональности
В PocketBook 626 Plus есть все необходимое качественному современному ридеру: отличный четкий экран последнего поколения E Ink Carta с подсветкой, доступ в Интернет по Wi-Fi, поддержка всех распространенных форматов книг и документов, словари и игры. Все это дополняется эргономичным корпусом с приятным бархатистым покрытием. И несмотря на широчайший набор возможностей, PocketBook 626 Plus имеет весьма приятный ценник.
Покупала свою книгу я давно, 4 года назад - так что она проверенная временем боевая подруга!
А вот недавно сделала подарок парню в виде такой же книги, но уже новой модели, конечно Pocketbook усовершенствовался, но и моя лошадка не хуже )
Книгу буду всячески хвалить, поэтому начнем с ПЛЮСОВ ( и минусы тоже есть):
1. Тонкая и влазит во все мои маленькие сумочки. Однозначное удобство везде - в дороге, пляж, дома в кровати, в метро на работу, в самолете....можно перечислять бесконечно!!!
Вид сбоку на моего помощника по самообразованию 😊
Сбоку
2. Если вы дочитали книгу, вы можете сразу же начинать новую! особенно удобно в отпуск. если вы быстро и много читаете - не надо тащить в чемодане библиотеку! В книге очень удобный поиск, легко найдете любую книгу:
3. Вы знаете, есть такое выражение, что люди говорят у них нет времени на чтение! ЕСТЬ! Пока вы сидите в очереди, ждете друга на лавочке или в машине! Я доказала с этой книгой на себе - читать даже когда у вас нет времени можно! Просто стоит захотеть или пересилить себя и достать книгу! А дальше как по маслу! 😊
4. Кто много читает меня поймут - покупать каждый раз живую книгу - это мало того, что не выгодно, а где потом такую библиотеку-то хранить?! Я вот не люблю захламление, поэтому лишние пылисборники мне ни к чему!
5. Эта книга с подсветкой - это эврика для меня! Я всегда кстати читаю с подсветкой, в купе ночного поезда, удобно в метро (там не очень освещение), удобно когда ваш любимый рядом спит, а вам бы почитать без света ) Вообщем вы оцените!
На фото ниже я показываю разный уровень подсветки. Как видно. что даже на 20% хорошо освещает текст. Вы уж простите за кривые фотки, фоткала специально в абсолютно темной комнате!
Подсветка экранов E Ink реализована по принципу фонарика, она освещает дисплей сбоку и не «бьет» в глаза читателя. Поэтому она совершенно не раздражает зрение. Сравните с экранами смартфонов, ноутбуков и планшетов, чья подсветка светит прямо в глаза – и они начинают уставать с первых же минут чтения.
6. В книге встроенные словари!!! Любителям почитать на оригинале или изучающим английский язык - в помощь!
Вот так выглядит ваш словарик, стоит только нажать на заинтересовавшее вас слово!
Словари с возможностью перевода выделенного пальцем слова – крайне полезный инструмент для тех, кто изучает иностранный язык, читая литературу на языке оригинала. Синхронизация книг по Dropbox, электронной почте и сервису PocketBook Sync – то есть без подключения ридера к компьютеру: книги в него закачиваются по Интернету через Wi-Fi (хотя кабель, конечно, тоже поддерживается и входит в комплект поставки). Еще в PocketBook 626 Plus есть браузер, игры, календарь, калькулятор. Плюс – почти полтора десятка настроек для текста: широчайшее поле экспериментов для требовательного библиофила.
7. В книге можно делать закладки, очень удобная вещь!
8. Я не сказала в начале и зря, а ведь у книги специальный дисплей E Ink визуально не отличаются от обычной бумаги. Читать с ридера можно часами напролет – глаза практически не устанут, а зрение не «сядет» со временем.
Экраны E Ink совершенно не выцветают на солнце и не бликуют: можно читать в погожий летний денек, не вглядываясь в текст и не напрягая зрение. В отличие от планшетов, смартфонов и ноутбуков, чьи цветные экраны на солнце превращаются в бликующие темные прямоугольники, текст на которых практически не виден.
9. Зарядки хватает на долго! Даже через 4 года заряд держит книга хорошо, только в последнее время у меня начала книга барахлить и может показывать полный заряд, а потом резко сесть до 0. Я еще могу списать это на морозы сейчас.
Экраны E Ink крайне экономичны. Ридер потребляет ничтожно мало энергии – благодаря этому устройство нужно заряжать примерно раз в месяц при условии чтения по два-три часа в день. Для сравнения: смартфон обычно просится к розетке раз в один-два дня, планшет – и того чаще.
10. Покупая новую книгу на подарок я прочитала много отзывов, что экраны дают трещину даже когда их не роняют. Тьфу тьфу тьфу, но ни моя, ни подаренная книга таким не страдает!
11. При покупке книги у вас будет закачено уже оооочень много книг на разных языках. Очень удобно, так как книги закачены хорошие - классика и история.
Очень приятно порадовало, когда я обнаружила, что ДАЖЕ есть все 12 томов Истории Российского государства Карамзина!
12. Ридер читает все форматы. Поддерживаются 18 форматов – максимум среди всех ридеров любых производителей
13. Есть выход в интернет и встроенные wi-fi. Честно, выход в интернет - еще то "удовольствие" - тормозит...раз попробовала и больше не пользовалась.
14. Экран сенсорный, а также есть мультисенсорное управление.
15. Можно загружать свои фотографии, слушать аудиокниги, играть в простецкие игры и остальная ненужная всячина. И даже калькулятор ))
16. Можно дополнительно еще вставить карту памяти! Но мне этого за все года не потребовалось! Зарядка mini-usb.
Входы
17. Книга очень удобно лежит в руке! Эргономика супер!
Задняя часть прорезинена, что очень удобно, не выскользнет из руки
В принципе, это наверное все плюсы, которые я вспомнила на одном дыхании.
МИНУСЫ:
Книга иногда подглючивает и делает закладки где я не делала и бывает просит, чтобы ее подсоединили к компьютеру иначе по другому просто не включается! Это самый большйо для меня минус! все остальное - фигня.
Чехол я покупала просто в магазине - я считаю, что это сАмый удобный чехол дня этой модели. Также знаю. что его можно заказать на алиэкспресс. Свой я брала в районе 1000 руб. Прослужил мне верой и правдой 4 года.
Чехол
Чехол
ВЫВОДЫ
Я думаю, вы уже и без выводов догадались, что однозначно i Recommend! Порадуйте себя вещицой, которая точно не будет валяться без дела!
А вот мой отзыв на одну из прочтенных книг с помощью этого ридера!