Опубликовано 20 Август, 2020 - 23:55

Приветствую!

Новую линейку шампуней и бальзамов для волос «Таёжные истории бабушки Агафьи» я встретила на полке в гипермаркете «Лента». На всю серию этих средств для волос была акция. Цена по акции была заманчивой, и я решила купить на пробу несколько разных шампуней и бальзам. В крайнем случае, если для волос шампуни не подойдут, всегда можно использовать их как пену для ванны.

Герой этого отзыва с громким названием – «Таёжный SPA шампунь-настой 37 таёжных трав».

Описание производителя:

В шампуне для объема и пышности волос только натуральные ингредиенты:
НАСТОЙ 37 СВЕЖИХ ТАЕЖНЫХ ТРАВ обладает природной силой, увлажняет, дарит им свежесть и легкость благодаря насыщению витаминами и микроэлементами, которые укрепляют и приподнимают волосы у корней, создавая объем. Волосы становятся живые, пышные и блестящие, как после посещения SPA салона.
Свежие таежные травы мы добываем вручную на берегах реки Каа-хем в Туве. А для того, чтобы волосы дольше оставались чистыми, мы используем натуральную моющую основу. Готовим ее из МЫЛЬНОГО КОРНЯ, который собирается вручную вокруг поселения Катазы в Туве.
- волосы упругие и объемные от корней;
- пышные и послушные волосы;
- облегчает расчесывание;
- видимый результат, как после посещения SPA салона.

► ▻ Стоимость: в районе 200-250 рублей (в период акций и скидок можно купить ещё дешевле).

► ▻ Где купить: гипермаркеты и крупные продовольственные сети (Лента, Перекресток и т.д.), интернет-магазины (Озон, Вайлдберриз, [ссылка]).

► ▻ Объём – 500 мл.

Огромная бутыль из тёмного непрозрачного пластика с большой ярко-красной крышкой.

Под крышкой на горлышко флакона одета картонная этикетка с крупной надписью – «6 часов после сбора». С этой этикеткой флакончики на полке магазина выглядят интересно и привлекают внимание.

На цветной наклейке на лицевой части флакона красуется круглый значок марки «Бабушка Агафья» с её изображением.

Крупными буквами написано обещание объёма и пышности волосам.

Также радует надпись об отсутствии парабенов и SLS (вместо них в составе мягкие ПАВ).

Состав напечатан на наклейке на другой стороне флакона. Но учитывая форму флакона, сфотографировать его полностью с одного ракурса не представляется возможным. Сделала фотографии с 3 сторон и объединила их в коллаж.

Состав очень длинный, так как содержит просто огромное количество экстрактов разнообразных трав и цветов.

Способ применения и сроки изготовления/годности указаны в нижней части наклейки.

Срок годности после вскрытия – 12 месяцев.

Вся остальная информация на наклейке посвящена красочному описанию свойств этого шампуня, его производства, мест сбора трав и т.д.

◆ Дозатором данный шампунь не снабжён, под отвинчивающейся крышкой обычное широкое горлышко.

യ Консистенция у этого шампуня густая, из-за этого с дозированием возникают сложности: у меня обычно вытекает гораздо большее количество, чем нужно.

Цвет прозрачный зеленовато-желтый.

യ Аромат очень натуральный - насыщенный травянистый. К таким ароматам я отношусь нейтрально, больше предпочитаю сладкие-фруктовые. На волосах аромат этого шампуня после высыхания волос я ощущаю ещё несколько часов.

യ Пенообразование у шампуня хорошее. Я обычно промываю волосы с шампунем дважды, и при повторном его нанесении пены образуется в разы больше.

യ Смывается шампунь быстро и легко.

О моих волосах: длинные, окрашенные, нормальные по длине и склонные к жирности у корней.

✘ Промывает мои волосы этот шампунь почти до скрипа. Мне подобный эффект не нравится, поэтому обычно сразу же наношу бальзам или маску на волосы. Но пару раз не стала этого делать, чтобы понять: как выглядят волосы после использования только одного шампуня.

⊳ Сразу скажу, что о лёгкости расчёсывания в таком случае можно забыть. Волосы на ощупь становятся жёстче.

⊳ При высыхании волосы немного объёмнее, но при этом очень сильно путаются.

⊳ Дополнительного блеска и шелковистости волос не и в помине.

⊳ Частота мытья волос не изменилась.

👉В общем, использовать этот шампунь без бальзама/кондиционера или маски для волос мне абсолютно не понравилось.

Расход у шампуня достаточно большой, и это в значительной степени из-за неудобного дозирования.

В целом, при использовании этого шампуня вместе с бальзамом/кондиционером волосы выглядят хорошо и долго остаются чистыми.

Проблем с кожей головы в виде перхоти, излишней сухости или жирности не спровоцировал.

Восторгов данный шампунь у меня не вызвал, но и плохим его назвать не могу. Скажу так – это обычный недорогой шампунь большого объёма с неплохим составом!

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Большой объем
  • Натуральный состав
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Без использования бальзама волосы жесткие
  • Нет дозатора
Бэтманюнярекомендует
23.08.2020
Можно попробовать. Обычный шампунь без спецэффектов.