Опубликовано 9 Июнь, 2023 - 09:14

полгода или более

Всю жизнь я с сухой кожей. Голени часть раздражены и расчесываются до крови, это не дерматит, это именно чувствительная кожа, которая реагирует на малейшие изменения воды, геля для душа и не дай бог надеть капроновые колготки, следующую неделю мои ноги будут вызывать зависть у средневековых инквизиторов с медленной облезающей кожей.

Бренд: Neutrale

Производство: Швейцария (скорее всего, имеется в виду европейское сырье, иначе цена была бы раз в 10 точно выше)

Цена: в среднем 180₽

Обьем: 250 мл

Где купить: аптеки, маркетплейсы, гипермаркеты

*************************************************************

УПАКОВКА

Белая пластиковая бутылка с откидной крышкой, которая у меня почему-то больше ассоциируется с гелем для душа.

За этикетку прям мой респект маркетологам, самым крупным там написано то, чего в лосьоне нет)) Идеальный приём. Опять же на лицо этикетке вынесено наличие Д-пантенола, не самого дорогого восстанавливающего компонента.

Флаг Швейцарии тоже выделяется, но я просто включаю логику, понимая, что какие-то компоненты может и из Европы или просто евро сертификат, но швейцарское производство с логистикой в Россию по цене меньше 200₽ это просто бред.

СОСТАВ

Aqua, Stearic Acid, Ceto Stearyl Alcohol, Ethylhexyl Stearate, Olive Oil, Glycerin, Methylisothiazolinone (And) Benzisothiazolinone, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sweet Almond Oil, Butyl Hydroxytoluene, Aloe Barbadensis Extract, Panthenol, Tocopheryl acetate.

Ну такое себе. Чего-то реального для увлажнения я не увидела, потому что даже оливковое и миндальное масло с токоферолом могут питать и смягчать, проникаемость у них никакая.

Энхансеров в составе я не вижу, значит состав будет только делать видимость работы и заживлять, смягчать кожу, но от сухости он не просто не избавит, а очень даже может усугубить. Глицерин опять же, который даёт кратковременный внешний эффект и всё.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Легкая кремообразная текстура с моментальной впитываемостью.

Лосьон практически не имеет запаха и это точно плюс.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Ну вот из-за этих обещаний я и купила лосьон зимой, когда голени опять расчесались до крови от сухости и чувствительности.

Лосьон для тела с Д-пантенолом и нейтральной формулой предназначен для бережного ухода за очень сухой, атопичной, склонной к раздражениям кожей. Разработан специально для людей с высокой чувствительностью кожи тела, предрасположенных к аллергическим реакциям, страдающих от повышенной сухости и раздражений. Сбалансированная формула с Д-пантенолом увлажняет, смягчает и ускоряет процессы регенерации и обновления кожи тела, устраняет сухость и шелушение. Входящие в состав активные компоненты питают и насыщают кожу полезными природными элементами, возвращая коже естественный здоровый вид.

В целом, из правды там только про ускорение регенерации за счёт Д-пантенола, но его концентрацию мы не знаем и он на предпоследнем месте списка)) так что скорее рассчитывайте на глицерин, который на длинной дистанции скорее сделает все ещё хуже, чем было.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Больше полугода я пыталась дать шанс этому лосьону, пока не догадалась вникнуть в состав, а до этого просто верила куче положительных отзывов.

Самое лучшее - это увидеть самим.

Вот так выглядит рука сразу ПОСЛЕ нанесения лосьона Neutrale

А вот та же рука через полчаса🤬

Эффект видимой маскировки закончился и кожа стала ещё хуже, к сожалению.

Из плюсов это:

• Цена
  • Легко купит
  • Нет отдушки
  • Быстро впитывается

Ни один из плюсов не перевесит то, что лосьон просто делает кожу хуже.

**************************************************************

ВЫВОД

Категорически не рекомендую. Это из разряда «не гонялся бы ты поп за дешевизной».

Достоинства
  • Цена
AnnaMeyerне рекомендует