Опубликовано 10 Март, 2015 - 18:17

Несколько недель назад у меня умер смартфон Sumsung SIII mini, купленный всего 1,5 года назад. Он уже какое-то время подавал тревожные знаки - то перезагружался, то батарея быстро разряжалась, но я надеялась, что он протянет еще хотя бы месяц, пока я не выйду на новую работу. Но он решил по-другому и в один не слишком прекрасный день превратился в фонарик и больше не включился.

Пришлось мне искать новый смартфон, причем желательно бюджетный.

Мой брат фанат Nokia (и сам обладатель смартфона из и

х линейки), а Nokia Lumia 635 в салонах МТС была акция - смартфон за 5990 рублей + оплата связи по тарифу Смарт на 3 месяца, я решила, что нищие не выбирают это выгодное предложение и купила.

И что я вам хочу сказать? С Windows Phone можно жить, уже есть все необходимые лично мне приложения (и Instagram и FB) и плюс много чего еще, включая кучу игр (я сама не играю, но ребенку кое-что скачала, чтобы в поездках развлекать) + за неделю я с ней разобралась, нашла будильник (на первом своем смартфоне я искала будильник 2 недели и мне было стыдно кому-то в этом признаться, поэтому спать я ложилась со старым телефоном :)) ), настроила меню под себя (реально даже удобнее. чем на Андроииде).

Но, по порядку

Достоинства

1. Есть все необходимые приложения (Instagram, Whatsap и т.д.)

2. Батарея держит заряд прекрасно (ради эксперимента не заряжали двое суток. На исходе вторых суток заряд был 26%, при этом я и звонила, и пользовалась интернетом - не очень активно, но все-так, Самсунг в таком режиме сдыхал к вечеру).

3. Камера 5 мгп. Фотографии получаются нормальные (лепестки сфотографированы на Нокию, капли на умерший самсунг)

6. Есть офис - очень удобно, даже поработать с небольшими документами можно

7. Встроенная память 8 гб и можно еще поставить Micro CD

8. Поддерживает 4G

9. Большой экран

Но модель не без ложки дегтя, и недостатки тоже есть (с другой стороны - цена 5990 рублей, меня с ними примиряет)

1. Нет фронтальной камеры и сложно делать сэлфи, значит видео звонки по Скайпу невозможны

2.Нет вспышки

3. В комплект не входят наушники и шнур к копьютеру (бонсусом от умершего самсунга - сюда подходит зарядка и шнур к компу, так что для меня не проблема и докупать ничего не пришлось).

4. Экран глянцевый - видны пальцы.

5. Будильник не отключается кнопкой, нужно разлеплять глаза, чтобы понять куда на экране тыкать (но у меня свои взаимоотношения с будильниками 😊 )

6. Процент заряда не вынесен рядом со значком батареи в правом верхнем углу, а расположен на экране - неудобно, но скорее вопрос привычки.

А больше недостатков я пока не обнаружила. Может что-то всплывет в процессе эксплуатации.

В общем, свои деньги смартфон отрабатывает свои деньги на все 100%, очень антикризисная модель получилась.

13.08.2015 5 месяцев эксплуатации

1. Если смотреть мультики (дочь полюбила почему-то именно на телефоне) зарядки хватает на полдня максимум

2. Есть отличная программа для обработки фотографий - Lumia фотостудия. Удобно обрабатывать фотографии, делать цветокоррекцию и пр.

3. Фронтальной камеры очень не хватает. Сэлфи делать невозможно

4. Нет вспышки, так что хорошие фотографии получаются только при максимальной освещенности. В других условиях - фотографии не очень.

5. Удобно, что главное меню можно настраивать так как нужно мне, т.е. на главном экране у меня только те приложения и программы, которыми я пользуюсь, остальные убрала.

6. Качество работы не изменилось с покупки - звонит, фотографирует, интернет быстрый, если не смотреть мультики, а звонить и почту проверять, то батарейки хватает надолго.

Но, когда решу покупать новый смартфон это будет точно не Nokia lumia 635, мне очень не хватает фронтальной камеры и вспышки.

maramarрекомендует
04.06.2015
У меня Люмния 1020, отличный аппарат! Нокиа,как всегда, на высоте)
07.06.2015
Я не могу сказать, что прям такой отличный. Но отрабатывающий свои деньги точно